原标题:湘乡市、湘潭县3名农村党员违反换届纪律被严肃查处!

  当前,村(社区)“两委”换届选举工作正如火如荼开展。全市各级各部门严明换届纪律要求,切实加强换届风气监督,对违反换届纪律的行为“零容忍”。近日,湘乡市、湘潭县从快查处了3起典型案件。现予以通报。

  湘乡市

  NO.1

  虞唐镇涟南村党员龙建新违反村级组织换届选举程序案。

  ◆经查实,3月10日晚上,涟南村党员龙建新接到党小组组长的电话通知,让他在3月12日上午9点参加村上党员组长会议,内容是关于推选涟南村支委候选人。

  ◆为了能够顺利当选支委委员,3月11日下午,龙建新给党员杨某初等12人发放了“给全村党员及全村选民的公开信”,并在涟南村原苏东村选民公布处张贴了倡议书和竞选公开信。在公开信中,龙建新表明了他本人竞选涟南村支委成员及村主任的意愿,并作出了“如果当选,任期内做到精准扶贫, 本人每年解决全村十户特困户(每年以公开评定为准) 农村医保费”等十条承诺。

  ◆龙建新私自张贴公开信的行为违反了村党组织和村民委员会换届选举程序规定,且其在公开信中承诺的内容含有“八个严禁”中“承诺选举后给予某种利益”的应严禁的行为。鉴于其未造成严重后果且在调查组电话制止后中止了发放和张贴公开信的行为,并主动收回公开信上缴调查组,3月15日,虞唐镇党委决定给予龙建新党内警告处分

  湘潭县

  NO.1

  石鼓镇铜梁村临时工委主任赵金亮以拜年的名义赠送礼物拉票贿选案。

  ◆经查实,2017年2月5日,赵金亮到原铜梁村村主任陈秉和家中拜年,赠送其一条黄芙蓉王烟和一对茅台醇酒,拜请在换届选举中支持他。

  ◆2月6日,赵金亮到原铜梁村党支部书记陈训生(1969年-1987年担任村党支部书记)家中拜年,赠送其一条精白沙烟和一袋中老年无糖麦片,拜请在换届选举中投他一票。

  ◆2月8日,赵金亮到原铜梁村党支部书记朱修林(1987年-1993年担任村党支部书记)家中拜年,赠送其一条精白沙烟,拜请在换届选举中投他一票。

  ◆2017年3月16日,石鼓镇党委给予赵金亮留党察看一年处分。对涉案的其他人员,将作进一步调查处理。

  NO.2

  射埠镇百水村临时工委委员谭迎春以拜年的名义赠送礼物拉票贿选案。

  ◆经查实,2017年2月6日晚,谭迎春以拜年名义到原荷花村(百水村原合并的村)村务监督委员会主任刘运江家中走访,赠送其一壶植物油、一包木耳、一包杏仁,拜请在换届选举中支持她。

  ◆2017年2月16日,谭迎春以拜年名义到百水村支委成员阳有余家中走访,赠送其一对蓝盒邵阳老酒和一箱牛奶,拜请在换届选举中支持她。

  ◆2017年3月15日,射埠镇党委给予谭迎春留党察看一年处分。对涉案的其他人员,将作进一步调查处理。