(浏阳项目组挂牌仪式)(浏阳项目组挂牌仪式)

  9月6日上午,2021“味道湖南”美食季活动之“湘味发现 食材寻根”名优食材与美食直播县市行系列活动浏阳项目组挂牌仪式在浏阳市人民西路友谊大酒店举行。出席挂牌仪式的有省商务厅原巡视员、省餐饮行业协会名誉会长周新潮、浏阳市人民政府调研员文建军、系列活动省项目组组长刘国强、浏阳市餐饮行业协会会长焦国防、浏阳市项目组顾问焦瑾玉、浏阳项目组组长李玉平等。

  挂牌仪式上,周新潮表示:浏阳山青水秀、人杰地灵,湘村美食的美誉度很高,浏阳蒸菜更是湘菜的一张响当当的名片,以独特的烹饪技艺、考究的选材独步天下,希望通过本活动在浏阳的开展,让更多的人品味浏阳美食、分享浏阳美景。

  文建军代表浏阳市政府对本活动浏阳项目组的挂牌表示祝贺,认为县市行系列活动非常接地气,希望活动能广泛地宣传浏阳的美食、美景,拓宽浏阳名优食材与美食的市场,以实际成效推动浏阳的乡村振兴。

  焦国防表示本活动对浏阳的地方美食的推广具有促进作用,浏阳市餐饮行业协会将全程参与、积极配合。

  最后,浏阳项目组李玉平组长简要介绍了活动在浏阳的实施计划,强调了活动将按照“接地气、呈精彩、重实效”的工作思路,以乡村振兴为主题,通过参与“湘味发现 食材寻根”短视频创作大赛、开展浏阳市最牛村厨及最美村播评选、组织大型湘村美食直播活动、举办湘村美食浏阳巡回展等主要活动,推动浏阳名优食材和美食品牌推广与营销,促进浏阳美食高品质发展。

  本次活动在浏阳市的开展,得到了浏阳市委、市人大、市政府、市政协的大力支持。

  (来源:湘味发现)