7月19日,长沙一位已经通过驾照科目一和科目二考试的李女士,通过新浪黑猫平台投诉,称自己花1800元在长沙一对一汽车技术服务有限责任公司购买了科目三培训课程,但上了3次课后,她认为教练水平不好,没按她的要求教她,“教练太自大,觉得自己都是对的。”李女士要求退还全部学费。

  潇湘晨报《满哥维权》栏目(报料微信xxcbwq)记者与公司负责人刘先生取得联系,而对于此事,刘先生也有很多话要说,“作为新手,她(李女士)不懂技术还不相信专业教练,不按要求练车。”刘先生说,李女士已经消费了3节课900元,因此只能退余款900元。

  李女士不同意,双方一直僵持至今,目前仍在协商之中。

  女学员:“教练太自大,觉得自己是都对的”

  长沙的李女士已经通过驾照科目一和科目三,接下来要考科目三,需进行路面行车练习。6月中旬,她花1800元购买了长沙一对一汽车技术服务有限责任公司的科目三培训课程,该课程按节收费,一节课2小时300元,总价1800元。双方没有签合同。

  “教练太自大,觉得自己都是对的。”第一次上课中,李女士就对教练的教学不满。

  练习科目三的车内安装有考试模拟系统,李女士要求打开系统练车,这样有利于之后考试。教练却不让开,“他说不是我想开就开得,后来还是打开了,系统语音提示我车灯的远近交替操作是错误的,但教练没有发现。”

  李女士同时也在网上自学一些操作知识,对比之下,她觉得“教练的水平不高”,要求教练按照她的要求教她。“我给说了,但他不改正,还说我要求高。”李女士的要求一直没有得到满足。10多天时间了,一共上了3次课程后,她决定放弃学习,要求公司退还全部学费1800元。

  但公司表示拒绝。

  公司:“她觉得教练没自己厉害”

  “这个学员完全不相信专业教练,觉得教练没有自己厉害,要教练按照她的要求来做。”7月25日,潇湘晨报记者联系到公司负责人刘先生。他介绍,李女士是一个新手,很多东西不懂,练车一开始就要求的打开考试模拟系统,结果系统不断报错,严重影响教学进行。

  刘先生介绍,针对这种情况,教练给她解释,先不开系统慢慢练习,等有一定基础了再开。“她听了后还是纠结这个,多次解释也没有。”此外在其他教学内容上也有类似情况,李女士和教练各持己见无法一致,导致教学过程很不愉快。

  “我们专门做这个3年多了,你各种质疑专业教练,结果没法建立信任,很难教下去了。”刘先生介绍,李女士在3次上课中都反映了不满,他提出了给她退还余款、换教练的解决办法。李女士一直不同意,后来要求退全部学费。公司拒绝,因为她已经上了3节课消费了900元,只能退余款900元。李女士不同意,双方一直僵持至今。

  律师说法:李女士无权要求全额退款,公司可退未学课程费

  此事中,李女士有权要求全额退款吗?双方没有签合同,公司应该如何处理此事?就这些问题,潇湘晨报《满哥维权》栏目(报料微信xxcbwq)记者采访了北京市京师律师事务所姚志斗律师,他认为,李女士无权要求全额退款,驾校就李女士未学习的课程按照节数进行退款即可。

  姚志斗表示,李女士无权要求全额退款。虽然李女士和教练在教学方面互有争执,但李女士并无证据指出教练或者驾校方面存在明显的过错或者违约行为。因此在李女士已经享受驾校提供的3节课的教学服务的前提下,根据民法典第七条“民事主体从事民事活动,应当遵循诚信原则,秉持诚实,恪守承诺。”无权要求全额退款。

  双方没有签合同,应该如何处理此事?姚志斗表示,根据驾校的收费标准可以明确知道其300元/节的收费习惯。争议双方虽然没有签订书面合同,但是李女士接受了驾校提供的教学服务,驾校接受了李女士支付的金钱对价,双方实际履行了该合同。因此驾校就李女士未学习的课程按照节数进行退款即可。

 来源:潇湘晨报

记者於广强 实习生余金瑶