2021(第六届)食餐会筹备工作调度会于7月21日举行,会议由省政府副秘书长陈献春主持,省商务厅副厅长杨中万出席会议。

  陈献春指出,食餐会是内贸流通领域的重要展会,经过前五届的举办,行业影响力不断提升。下一阶段,要重点推进招商招展特别是采购商邀请以及活动组织工作,要注重专业采购商和生产企业的对接,着力丰富和创新活动内容,办出实效。他强调,展会的举办是一个系统工程,各成员单位应优化、细化、实化责任分工,密切配合,高效协作,确保食餐会各项筹备工作顺利推进。同时,要高度重视食品安全和疫情防控工作,为观众带来一场高品质、安全、成功的盛会。

  会上,省商务厅、长沙市人民政府对2021食餐会筹备工作及进一步办好食餐会等有关情况进行了汇报。

  据悉,中国国际食品餐饮博览会会(以下简称“食餐会”)是食餐行业内贸流通领域的重点专业展会,由商务部、湖南省人民政府主办。首届展会于2016年举办,五年来,食餐会始终坚持专业化、国际化、品牌化、信息化、市场化发展方向,精心培育具有商务特色、文化底蕴、国际标准,创新发展的国家级食品和餐饮行业一流展会,推动我国食品餐饮行业的供给侧结构改革。

  第六届食餐会,将于2021年9月10-12日在湖南-长沙国际会展中心举办,展会旨在集中展示国内外食品餐饮行业发展成果,推动新技术、新产品、新模式的交流与合作,探索食品餐饮行业转型升级、创新发展的新路径。

  本届食餐会规划展览面积10万平方米,设国际标准展位约4500个,共7个展馆及2个连接厅,由专业板块、综台板块及活动板块3大板块组成。三天展会期间,总参观人次预计不低于22万人次。