全款买的新车,出库的时候却被4S店实习生撞坏,这件“倒霉事”发生在了长沙的梁先生身上。梁先生想要讨说法,长沙中南汽车城某品牌4S店先是说走保险,后又说全责在实习生身上,让实习生全款买下事故车。梁先生不同意,“实习生一个月工资可能只有1000多。”便在新浪黑猫投诉平台上反映了这件事。

  5月19日,潇湘晨报记者了解到,经过协商,目前4S店已同意更换新车。

  还没到手的新车被4S店实习生撞坏

  5月19日,梁先生告诉潇湘晨报记者:“5月15号,我到店验收新车之后,就交完全款还购买了车辆保险。5月17号去提车的时候,在4S店门口发现自己的新车和旁边的商品车撞了,是门店的实习生操作失误引起的。”

  梁先生回忆说:“我当时在店里正准备和代办临牌手续的人去办理临牌手续,发现店门口停着两台车,还有人在围观。我看其中有一台车品牌、颜色都和我准备买的新车很像,我就试探性地问这是我的车吗?没想到真的是我的车。”

  从梁先生提供的照片,潇湘晨报记者看到,新车右后方整个保险杠撞击严重,整块开裂,右后尾部刮蹭较为严重。

  梁先生说:“因为这是我人生第一辆车,也是婚车,我多少会有些激动,还早早起床从家里打车一个小时到达4s店,没想到是这个结果。”

  4S店让实习生全款买下事故车,实习生愿意赔2000

  事情已经发生,梁先生便询问4s店这个事情该怎么解决,但得到的答案让梁先生很不满意。梁先生说:“他们商量了一番告诉我,说我的保险已经生效了,让我自己报保险,顺便把被刮蹭的商品车一起修好,第二年多出来的五六百保险费用,由他们承担。”

  刚到手的新车自己还没拿到钥匙,被4s店的人撞坏,还不予赔偿退换?梁先生不能接受。梁先生表示,自己不可能买一台问题车,不说折旧费,还有其他各种成本,都是开支。

  梁先生告诉潇湘晨报记者:“我要求4s店进行退换处理,随后4s店就开始把所有责任推给销售和当事人,说车在公司层面已完成交付,跟4s店没有一点关系,让我直接去找销售和当事人。”

  梁先生所说的当事人是4S店销售的徒弟,一位18岁的实习生。公司直接要求其把梁先生这台事故新车买下,实习生打电话给家里协商,但没有结果。

  梁先生说:“之后4s店经理一直回避问题不予处理,回家路上我接到销售电话,说公司已经和实习生谈过了,他愿意赔偿2000元费用。”

  梁先生的女朋友龙女士告诉记者:“这个事谁心里都不好受,我们不能接受把所有的责任都推给了实习生,因为店子里的实习生可能工资只有1000多一个月。对于公司层面而言,还是没有做出任何解决措施。”

  4S店:更换一台新车

  龙女士告诉记者,在和门店沟通的时候,双方沟通得并不愉快。她只好找12315举报,还在黑猫投诉平台上投诉了。5月19日,记者联系到了该4S店,工作人员表示门店一直秉承友好交流的宗旨和梁先生沟通,双方目前已经谈妥,会给梁先生换一台新车。

  19日11时,梁先生的女朋友龙女士表示,她和男友正在去提新车的路上。14时,梁先生告诉记者,自己正在店内办理保险等手续,等会儿便可以提新车,“也算是好事多磨。”

  潇湘晨报记者蒋伟岸 实习生单琳琳 长沙报道

  [来源:潇湘晨报]