长沙步步高广场推出数字人民币支付优惠活动。长沙步步高广场推出数字人民币支付优惠活动。

  红网时刻6月1日讯(记者 肖娟 实习生 张月)如果说小朋友的最爱是玩具,那么买买买绝对会成为很多大朋友的乐趣。5月31日,长沙4000万元数字人民币红包中签结果正式出炉,很多人的朋友圈被数字人民币红包刷屏。

长沙4000万元数字人民币红包中签结果出炉。长沙4000万元数字人民币红包中签结果出炉。

  数字人民币怎么用?哪些场景支持数字人民币支付?近期,工行、农行、中行、交行等银行制作数字人民币红包使用攻略进行“导航”,多家商户近期已经摆放张贴数字人民币受理标识,欢迎广大市民、游客使用数字人民币支付。

长沙一加油站已支持数字人民币支付。长沙一加油站已支持数字人民币支付。

  前期,红网时刻新闻记者分别前往长沙米粉一条街、罗莎蛋糕店、和顺加油站、步步高广场、沃尔玛超市进行体验,用数字人民币嗦粉、购物、加油,支付过程非常便利。

  对于汹涌而来的4000万元数字人民币红包,记者注意到,长沙多家商超都打出了支持数字人民币支付的广告,部分商家甚至推出数字人民支付满减活动揽客。

  记者了解到,参与本次活动的长沙市商户超过3万户,长沙人熟悉的五一商圈、德思勤商圈、红星商圈、东塘商圈、高桥商圈、星沙松雅湖商圈等核心商圈,以及太平街、黄兴路、登高路、米粉街、凤凰街、潮宗街、金满地和扬帆夜市等特色街区都在覆盖范围内。

长沙商户摆放支持数字人民币支付工具。长沙商户摆放支持数字人民币支付工具。

  同时,市民也可在水、电、气缴费等民生类场景中使用数字人民币进行支付。本次活动中,接受数字人民币支付的商户已摆放张贴数字人民币受理标识。

市民可从“我的长沙”APP查询支持数字人民币的商户。市民可从“我的长沙”APP查询支持数字人民币的商户。

  需提醒的是,此次发放的数字人民币红包有使用期限,从5月31日持续到6月15日,广大市民和游客需在规定时限内进行消费使用。