红网时刻6月1日讯(记者 陈珉颖 曾慧 通讯员 王静)童年是七彩的,而今年枫树山东南海小学孩子们的“六一”在绚烂七彩中延续了今年的主色调——红色。

  从今年3月10日到5月21日,50多名“枫海小主角”登上了学校微信公众号的头条推送,他们和爸爸妈妈一起,每天挖掘“党史上的今天”发生的故事,从选择党史故事到文字编辑再到视频录制,为了“红史联播”的精彩呈现都使出了“十八般武艺”。学校也特地在这个欢乐、美好的日子里,通过家长、教师、专家评委三项投票,为这些“小主角”们颁发红史联播十佳作品、最佳创意奖、最佳风采奖、最佳制作奖。

枫树山东南海小学校长与书记为获得红史联播“十佳作品”的同学颁发奖杯与证书。枫树山东南海小学校长与书记为获得红史联播“十佳作品”的同学颁发奖杯与证书。

  “这是我获得的第一个奖杯,我感觉特别的自豪。我通过自己的努力,既学习了党的历史又获得了荣誉,令我终生难忘。”获得红史联播“十佳作品”的袁悦萌双手捧着奖杯激动地说。

  今年的“红领巾讲党史”系列活动中,学校引导孩子们从最贴近他们的角度,深入学习党史。

合唱表演《草原英雄小姐妹》的同学们知道了无论是哪一个民族,英雄的光辉总是照耀着我们。合唱表演《草原英雄小姐妹》的同学们知道了无论是哪一个民族,英雄的光辉总是照耀着我们。

  《小萝卜头》《歌唱二小放牛郎》《草原小姐妹》《小英雄雨来》一个个课本里的小英雄在新时代绽放出新的光芒,孩子们通过挖掘同龄小英雄的故事,体会到现在幸福生活的来之不易,感受到新时代少年儿童的责任与使命。

《小萝卜头》深情朗诵中,同学们感受到与他们同龄小烈士的苦难,更加珍惜今天的幸福生活。《小萝卜头》深情朗诵中,同学们感受到与他们同龄小烈士的苦难,更加珍惜今天的幸福生活。
《少年中国说》唱响我们心中梦想的战歌与时代少年的责任。《少年中国说》唱响我们心中梦想的战歌与时代少年的责任。

  表演节目的小演员说:“我很早以前就认识这些伟人,可是总觉得他们只是书上的人,离我们很远,可是这次表演后就不一样了,我觉得他们就是我们普通生活中的一员,我对他们也更熟悉了。”整场汇演高潮迭起,精彩纷呈,让孩子们受益匪浅。

王二小的故事激励着同学们肩负起新时代少年的责任。王二小的故事激励着同学们肩负起新时代少年的责任。
闪闪的红星照耀了无数少年儿童。闪闪的红星照耀了无数少年儿童。

  赤橙黄绿青蓝紫,七彩童年红当先。在六一这个孩子们自己的节日中,在欢乐的氛围里,通过汇演展示与颁奖典礼,进行了一次阶段性总结,也让孩子们过了一个令他们值得终生回忆的别样“六一”,为精彩的童年烙上了鲜红的底色。