5月30日上午,“童心向党 绿茵筑梦”快闪活动在长沙雨花区举行。5月30日上午,“童心向党 绿茵筑梦”快闪活动在长沙雨花区举行。

  红网时刻5月31日讯(记者 刘璇 通讯员 谢雁雄)在“六一”国际儿童节来临之际,由“红领巾足球小子家长志愿者联盟”发起,长沙市足球协会指导与支持的“童心向党 绿茵筑梦”快闪活动在雨花区友阿奥特莱斯喜乐店前坪举行。少儿、家长、社工、志愿者以及工作人员共300余人参加了此次活动。

少儿花式足球展示。少儿花式足球展示。

  5月30日上午9点半,庄严的升旗仪式拉开了此次活动序幕。孩子们手拿印有鲜红党旗的双面彩色板,排着整齐的队伍,随着音乐节奏变换成不同造型,场面颇为生动。

  快闪活动节目精彩纷呈,有恢弘大气的老年合唱团带来的经典红色歌曲展演,也有铿锵有力的少儿花式足球展示······一段段耳熟能详的优美旋律,一首首脍炙人口的红歌,引领着大家重温记忆中的红色经典,献上自己的美好祝福。

由100名学生组成的献礼方阵。由100名学生组成的献礼方阵。

  社工和志愿者表示,青少年的学习教育是他们义不容辞的责任,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。“此次绿茵少年和红色文化相碰撞,希望在少年们的心中播撒下了红色的种子,来日结出充满红色光辉的硕果。”