玩了不到20分钟,校内超市新买的羽毛球拍突然断落,飞向旁边观看的12岁初一男生。这场突如其来的意外事故,让郴州市嘉禾县的雷先生永远失去了心爱的儿子。

  操场打球期间

  羽毛球拍断落击中12岁男孩

  雷先生是嘉禾县人,平时和妻子在广东打工。2020年11月1日下午,雷先生接到大儿子学校电话:称孩子出事了,让他迅速回家。雷先生没有想到,从这一天起,一家人开始陷入痛苦的深渊。

▲雷先生在网上发布的儿子照片▲雷先生在网上发布的儿子照片

  雷先生有两个儿子,大儿子小雷出生于2008年8月,今年刚刚小升初,小儿子11岁,上小学五年级。

  “今年三月,我离家赴广东打工,自此没有和孩子们见过面。大儿子上初中刚两个月,眼看着就要期中考试了,没想到发生了这样的意外。”在雷先生一家人眼里,小雷乖巧懂事,学习成绩也不错。

  今年9月,小雷来到县城的嘉禾县第五中学就读。由于学校距家有几十公里,小雷在学校寄宿,平时吃住在学校,周末回家休息。

  雷先生清楚记得,11月1日是周日。当天下午三点多,远在广东的他还与儿子进行了微信聊天。小雷说,他新学习了一种手势舞,等他学会了用手机拍下来给爸爸妈妈看。当天下午4时许,小雷返回学校准备上晚自习。5时20分许,小雷和4名同学一起来到学校里的超市(连锁),凑钱买了两副羽毛球拍,相约到操场打球(双打)。“一副40元,一副25元”。

  打了几分钟后,小雷下场在旁边休息,其他同学继续玩。当天下午约5时40分许,一位同学手里的球拍拍柄(手把)和拍头(与拍杆相连)突然分离,拍头(拍杆)飞出后击中小雷眉骨。“伤口很深,像受过枪伤一样”。小雷顿时出血,被吓坏的同学立即报告老师,小雷随后被送往附近医院救治。

  8天后孩子离世

  家属认为球拍质量致事故发生

  11月1日下午5时41分,雷先生接到小雷班主任电话,说孩子出事了,让他马上到医院。接到老师电话后,在广东打工的雷先生连夜赶回湖南老家。

  由于伤势严重,当天晚上,小雷在医院接受了两次开颅手术,但病情仍不乐观。经医院诊断,小雷为重度开放性颅脑损伤;手术后颅内出血,脑肿胀、脑疝形成;吸入性肺炎。

  11月2日下午,小雷停止自主呼吸,陷入深度昏迷,医院上了呼吸机。当时医生就对雷先生说,孩子抢救过来的希望不大,家属要做好心理准备。“当时我就和妻子商量,万一孩子抢救不过来,我们准备捐出孩子的器官,让他的生命以另一种方式延续。”说到这里,雷先生泣不成声。

▲病历显示,小雷为重度开放性颅脑损伤▲病历显示,小雷为重度开放性颅脑损伤
▲导致小雷受伤的羽毛球拍▲导致小雷受伤的羽毛球拍
▲雷先生在网上发布的儿子照片▲雷先生在网上发布的儿子照片

  来源:华商报