近日,由芒果TV自制的全国首档原创热血儿童真人秀《小巨人运动会》在湖南长沙举办了发布会,现场抢鲜播放了节目精彩集锦。发起人刘翔、领队召集人田亮、领队陈立农、汪苏泷、郑希怡、THE9-许佳琪带领24位萌娃一一亮相,现场大秀技能和萌娃花式互动,节目总导演周敏宜也在现场分享了制作初心。此外,中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长、研究员冷凇博士点赞节目以运动实践唤醒儿童体育教育关注的立意。

  刘翔自曝生娃大事将近 田亮曾后悔让森碟打网球

  作为节目发起人,带娃经验尚为空白的刘翔率先与24位萌娃相见,从现场释放的精彩片花来看,刘翔与孩子们的相处从最初的“不知所措”进化到“萌娃向日葵”,带娃技能逐渐点亮。现场他一边与肉嘟嘟萌娃卫澜(树苗)一同戴上向日葵头套童趣合影,一边由衷感慨:“第一次觉得我这么萌。”田亮听此顺势催生“抓紧了”,对此刘翔也大方透露了自己的生娃计划:“说不定节目过后就会有。”

  相比通过节目提前预习带娃技能的刘翔,资深奶爸田亮显然更谙与孩子的相处之道。他在现场透露带领萌娃训练之时也会精准规划计划、严控训练流程,严苛程度向平日对森碟的要求看齐。从现场公布的最新训练视频中可以看出,森碟在与陪练的来回博弈之间表现稳健,颇有专业运动员架势。田亮表示希望女儿有机会能代表中国参赛,但作为运动员出身的他看见女儿受伤还是会忍不住的心疼,甚至一度后悔让森碟打网球。

  郑希怡回应宁静不想成团 陈立农跳远3米逼近世界纪录

  上一秒还在乘风破浪的酷飒姐姐郑希怡,下一秒见到萌娃们立即母爱大爆发,自动切换到了全程“姨母笑”模式。而她本人也在现场主动认领团队中的“母爱担当”一职,分享起训练过程中孩子们大小拆台的糗事,更借机展现了单手抱娃的绝技,尽显潮酷辣妈范。当谈及一同乘风破浪的队友宁静在成团夜的直白发言,郑希怡耿直回应:“其实我也蛮惊喜的。我相信这是她当时的感觉,很希望跟我们成团。”在她看来宁静是一个真性情的人,当时所想一定会马上就会表现出来。

  除了郑希怡的单手抱娃技能之外,其他领队们也是个个身怀绝技。陈立农徒手跳高135cm弹跳力惊人,现场挑战跳远轻松获得3米的成绩,与吉尼斯最高纪录3.47米非常接近。另一位领队THE-9许佳琪展示出超高的柔韧度,现场表演指针踢腿,从8点到12点逐渐升级难度,直至呈现出一个完美的竖一字马。汪苏泷则是一边平板支撑一边live首唱新歌《讲个笑话》,如此才艺展示尤显特立独行。

  聚焦儿童运动倡导全民健身 冷凇呼吁唤醒中国孩子健康体魄

  为积极响应国家对于加强公共文化服务、倡导全民健身的号召,《小巨人运动会》通过记录刘翔、田亮等领队们带领24个运动技能满格的萌娃训练、比赛的全过程,聚焦儿童运动,传递运动育儿的科学理念。节目中萌娃们积极励志、热血满满的运动场面,不仅展现了体育竞技的魅力,引导全社会重视儿童体质健康,同时也对宣扬体育精神、倡导全民健身具有促进作用。节目总导演周敏宜现场分享了萌娃的热血故事和领队们的高能瞬间和节目初衷:“这个世界需要一点热血和勇气,这些往往是作为大人的我们已经淡忘的,但是我们能在这些小孩子身上找到、学习到。”

  而中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长、研究员冷凇博士在多次观看研究节目内容之后分享道:节目萌娃年龄混搭性格多元,嘉宾温暖有耐心,与孩子们平等交流积极发挥榜样力量。让孩子们在张弛的状态下学会竞争与合作,并培养情商、养成意志。并点赞节目旨在以运动实践唤醒儿童体育教育关注的立意。

  《小巨人运动会》赛程即将开启,刘翔、田亮、陈立农、汪苏泷、郑希怡、THE-9许佳琪会带领24位萌娃继续奋力比拼,传递体育精神。节目将于9月24日起,每周四中午12点在芒果TV上线,期待和萌娃们一起展开热血运动之旅!