8月25日,农历七月初七,是中国传统节日七夕节。当天,长沙县举办“七夕”专场夜经济活动,以大型商业综合体和特色商业街为主体,创新夜经济发展新模式,加快释放消费潜力,进一步营造浓厚的消费氛围。

  当晚的摩天轮烟花秀是活动中的一大亮点。据了解,中茂城摩天轮每旋转1周的时间刚好是13分14秒,寓意着一生一世,象征着爱的永恒。绚丽的烟花在摩天轮上空幻化成一个大大的红色爱心,随后又呈现出4D火轮的造型,最后,烟花从摩天轮的各个角度缓缓升空,定格出宝石、鲜花等造型。在绚丽的烟花下,成双成对的情侣纷纷驻足,大家在浪漫的烟花下欢呼、亲吻……除了摩天轮烟花秀带来的视觉享受,100位古装才子佳人在南楚古都集结,解锁七夕传统习俗新玩法,奉献了一场别开生面的“文化七夕”。当天商场内还举办了“七夕佳期 天下有情”、浪漫气球雨等活动,让男女嘉宾,通过互动游戏增进了解。

  七夕节的热度只是长沙县夜经济的一个缩影。当下,以休闲、旅游、购物、健身、文化、餐饮等为主要形式的现代城市夜间消费经济,正成为提升城市活力、拉动经济发展的新引擎。作为“中西部第一县”,长沙县夜经济发展潜力和优势日趋凸显。日前,长沙县第一批夜经济示范点评选出炉,消费场景中茂城的南楚古都5D真雪,湘龙城西夜市、泉塘泉星夜市,都已成为星沙夜生活的重要“打卡地”。