本报长沙讯  9月14日,2020第十二届湖南茶业博览会在湖南国际会展中心收官。记者从茶博会组委会获悉,为期四天的茶博会,吸引观展、参会人员13万人次,1100家参展企业现场成交总额达3.338亿元,其中老一队莽山红茶现场就超过40万元,展会活动经贸签约4.138亿元,签订意向性茶叶购销订单达13亿元。

  湖南新五嘉茶业集团今年是第一次以集团整体形象亮相茶博会,不仅推广了品牌,也取得了很好的效果。该公司总经理蔡辉华介绍,集团旗下所有产品都进行了展示,其中,在茶博会上最受欢迎的还是口粮茶——“文印红”,性价比高,新化县文印行业就订购了2000盒。从整个4天的销售来看,现场零售加订单在100万元左右,其中“文印红”、“梅花悠悠情”等单品现场卖断货。

  茶博会期间,还举办了“郴州福茶品牌推介会”、中国茶叶流通协会红茶专业委员会成立大会、“茶祖神农杯颁奖典礼”、“湖南红茶”品牌高峰论坛、株洲茶祖三湘红品牌推介会、瓷茶风云、湖南省茶业协会茶器专业委员会成立大会、永顺莓茶推介会、长沙绿茶推介会、智慧茶饮论坛、小茶人逛大茶博、“陈升号老班章专场品鉴会”等47场的茶事、茶文化活动以及组委会重点推出的百名网红逛茶博网红直播大型活动,有效地吸引了市民线上、线下同时参会、观展,促进了展会现场签约与销售。

  记者陈张书通讯员刘晓玲实习生屠仁莹