摘要:“文艺要讴歌时代、讴歌人民、讴歌脱贫攻坚带来的三湘巨变。”9月13日,大型史诗歌舞剧《大地颂歌》新闻发布会在长沙举行。该歌舞剧将于9月27日在长沙正式上演,共有四场正式演出。

  “文艺要讴歌时代、讴歌人民、讴歌脱贫攻坚带来的三湘巨变。”9月13日,大型史诗歌舞剧《大地颂歌》新闻发布会在长沙举行。该歌舞剧将于9月27日在长沙正式上演,共有四场正式演出。

  在本次新闻发布会上,湖南省委宣传部部务会成员、一级巡视员龚爱林介绍了大型史诗歌舞剧《大地颂歌》的有关情况,并表示该歌舞剧致力于全面、立体、真实地宣传好精准扶贫的重大成效、先进典型和伟大精神,主要呈现了紧扣精准扶贫主题、在艺术上有较大创新、整合多方优势资源这三个特点。

  据了解,《大地颂歌》总时长约两个小时,登台演职人员300余人,采用“6+2”即序言+6个故事+尾声的结构模式,是一部以歌舞形式为主的多媒体场景剧。除将在长沙进行四场正式演出外,还将于11月上旬在北京国家大剧院进行两场汇报演出。(匡滢 实习生 张静萱)