为成绩优秀选手和团队颁奖。为成绩优秀选手和团队颁奖。
射击课目现场。射击课目现场。

  红网时刻9月10日讯(记者 陈宗昊 通讯员 马坤 徐成锐 周小孟)9月9日下午,武警湘西支队军事训练竞赛暨创(破)纪录会操顺利闭幕,在两天的时间内,来自基层中队的44名选手完成十个竞赛课目的较量,其中支队双杠摆动臂屈撑课目纪录被机动中队下士张金勇刷新。

  9日一大早,一场突如其来的大雨给参加五公里越野跑课目的选手成绩发挥造成麻烦。一名来自武警龙山中队的选手告诉记者,尽管自己已经为该课目准备一段时间,但大雨让他在奔跑中需要时刻防止摔倒,“不过,成绩与平时比起来还是不错的,完成时间有一定减少。”

  武警湘西支队副支队长李目焕介绍,军事训练课目不是简单地成绩较量,更要求官兵在完成过程中能排除各种意想不到的情况干扰,尽最大努力去发挥自己最好的水平。他以首轮进行的射击课目为例,“从进入靶场开始,每名官兵都要有进入战场的意识,无论是刮风、下雨,都要打出最好成绩。”

  刷新支队双杠摆动臂屈撑课目纪录的张金勇尽管是第一次参加支队的创(破)纪录会操,但他还拿下了四百米障碍课目第一的成绩,总课目排名第一。他认为,除了临场发挥,更重要的是在平时训练中有针对性的练习,通过科学训练,积累经验,关键时刻才能发挥出自己最佳水平。“今年是我参军的第五个年头,刚入伍时,我的体能水平比较一般,是部队科学组训和战友经验交流让我掌握了很多技能,并经过坚持练习,看到了自己的每一个进步。”