9月4日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京举行。副省长陈飞率团出席全球服务贸易峰会等活动,省政府副秘书长陈献春、省商务厅等有关部门负责人参加。

  本届服贸会是新冠肺炎疫情发生以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,国家主席习近平9月4日在全球服务贸易峰会上发表视频致辞。本届服贸会以“全球服务,互惠共享”为主题,采用线上、线下融合方式举办,共有148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人参展参会。其中,线下展览面积20万平方米,设1个综合展、8个行业专题展。

  近年来,我省积极优化贸易结构,着力扩大高附加值服务出口,服务贸易稳步增长,2019年全省服务进出口总额363.2亿元,比全国平均增速高4.6个百分点。此次服贸会,我省有长沙行深智能科技、快乐阳光、安克创新科技等40多家企业通过线上线下参展参会,湖南建工集团有限公司将于9月9日在“2020国际工程管理论坛”论坛上发表“智能化施工管理”方面的主旨演讲。

  来源:湖南省政府办公厅