视频加载中,请稍候...

  《新浪会客厅—我是新阶人》是由湖南省委统战部指导,湖南省新阶联、新浪湖南联合策划的全国首档省级新阶联人士系列人物访谈栏目。本期嘉宾:湖南省新阶联执行主席湖南时代阳光药业股份有限公司执行董事唐纯玉。

  中医药作为人类自然科学和社会科学的结晶,承载了中华民族几千年的文化和历史,是中华数千年绚烂文化不可分割的组成部分。一碗汤药,一根银针,往往能收获奇效。正是惊叹于中医药的这种魅力,来自江华大瑶山的唐纯玉,投身到了中医药行业。

  从事过中医药研发的人都知道,新药研发的周期长,投入大,咽喉清口服液作为唐纯玉亲自参与研发的一款产品,自1986年立夏开始研发,直到1995年才拿到新药证书,历时十年。“除临床前的研究,还要做三次临床试验才能拿到国家新药证书,不断地失败,又从失败中发现一些新的好的东西,甚至有几次都想放弃了”唐纯玉回忆到,最终还在大家的鼓励中坚持到了最后,咽喉清口服液获得国家了中药保护品种的证书,也填补了湖南省抗感染中药领域的一个空白。

  谈及企业发展,唐纯玉认为,创新是企业立足的根本,更是驱动企业高质量发展的引擎。从国际视野来看,中医药走出国门更需要加大技术创新的力度,从而不断提升其临床价值和科学价值,以更先进、更科学的技术,为国际大众的健康服务。

  2019年11月11日,湖南省新的社会阶层人士联合会正式成立,唐纯玉当选新阶联的执行主席。唐纯玉表示“我将会号召大家积极参与新阶联的学习、产业扶贫或者乡间振兴等活动,以身作则引导大家共同把新阶联这个品牌打造好。”