8月30日上午,新浪湖南受邀在中建五局开展主题为“新媒体时代下的舆情应对和案例分析”的舆情培训。新浪湖南总经理、总编辑黄盈为主讲人,中建五局党务干部参与培训。

新浪湖南总经理、总编辑黄盈做主题分享新浪湖南总经理、总编辑黄盈做主题分享

  在当前新媒体时代下,网络舆情已经成为影响社会持续有序发展、维护社会和谐稳定的重要因素。对企业来说,及时发现并正确引导舆情信息,成为了一项必备技能,有利于维护企业形象、品牌价值。本次舆情信息工作培训主要围绕移动互联网的发展现状、新媒体时代下舆情的应对、舆情案例分享、政务新媒体的应用等展开学习交流。黄盈向参加培训的党务干部介绍了舆情工作的重要性、必要性和严峻性,深入浅出、生动形象地为大家讲解了网络舆情的应对方法,并分析了近期内在微博上具有极高热度的舆情案例。 

新浪湖南总经理、总编辑黄盈在给中建五局的党务干部做培训新浪湖南总经理、总编辑黄盈在给中建五局的党务干部做培训

  通过此次培训,进一步帮助了中建五局提升企业新媒体运营的专业水准,加强其引导、处理网上舆论的能力,同时就优秀的案例进行深度剖析,协助打开企业微博运营新的思路和方式。在培训上,新浪湖南企业营销事业部瞿田果还对新浪产品舆情通进行了详细介绍。

  黄盈表示,在处理舆情时要转变思想观念,重视新媒体,并且尊重新媒体的传播规律;社交平台的发声主体是账号,可以通过增强媒体账号和政务账号的数量和运营能力,提高内容质量,提升其在网络舆论场的传播力、引导力和影响力。在讲解新浪产品舆情通时,瞿田果表示, 新浪舆情通能够通过统计分析实现社会热点话题、突发事件、重大情报的快速识别和定向追踪。

培训会现场培训会现场

  此次舆情培训结合了案例+互动的方式,取得了很好的互动效果,获得了中建五局各党务干部一致好评。大家一致表示,此次舆情工作培训具有很强的思想性、理论性、实践性、指导性,为今后做好舆情信息工作提供了行动指南。

在培训会上,中建五局党务干部踊跃回答提问在培训会上,中建五局党务干部踊跃回答提问