免费领取茅台酒,但是发现货到付款,需要支付邮费198元,感觉不对劲,想取消订单却无法联系客服。这不是“中奖”,而是换个手法卖酒。近日,网友在黑猫投诉湖南站反映其在疯读小说中奖一箱茅台酒无法取消订单的遭遇。

  网友称,自己是一名学生,喜欢读小说,在手机上下载了疯读小说软件,里面有个抽奖的页面,点击了一下就显示中了一等奖,上面提示称,为庆祝茅台镇生肖酒成立20周年,为快速占领市场份额,凡今天看到公告的酒友,可免费领取茅台镇酱香生肖酒一箱,有六瓶。

  于是,网友按页面提示一步步按要求填写了地址和相关的个人信息,提交后,显示订单确认成功,平台将会在24小时内联系,并按排发货,如有疑问可拨打客服电话。

  市面上一瓶茅台酒要1000多元,自己竟然这么幸运,中奖一箱6瓶,真有这样的好事吗?感觉不对劲的网友通过百度搜索发现,很多人都有这样的遭遇,所谓的中奖的活动是货到付款,网友需支付每瓶33元运费,一共198元。

  “感觉这不是“中奖”,而是换个手法卖酒。”网友打客服电话,想取消订单,但客服电话一直打不通,网友再回到疯读小说软件,却找不到订单页面。

  “即然是中的奖品,就应该不用付任何的费用才对。”网友称,上面说是免费送,交易订单上也没有标明是货到付款,没说明不免运费,平台侵犯了消费者的知情权,强烈要求道歉解释。

  8月27日,网友致电贵州茅台酒股份有限公司客服热线400-818-9999,工号1010的客服回复称,贵州茅台酒股份有限公司没有在任何平台进行抽奖活动,若真有抽奖活动,也只会在自己的官方网站上发布。

  后续进展,我们将持续关注,投诉详情:

  https://hunan.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17350652310/黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:

  https://hunan.tousu.sina.com.cn/(免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉” 平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)