本报长沙讯  8月22日,凤凰中华大熊猫苑里热闹非凡,大熊猫“京宝”“离堆”“龙昇”均为同天过生日,其中“京宝”“离堆”龙凤胎兄妹迎来了3周岁生日,“龙昇”则迎来了自己的20岁大寿。园区精心筹备了一场温馨的生日活动,共同为三只憨态可掬的大熊猫庆祝生日。

  当天,大熊猫“离堆”显得格外高兴,兴奋地在外馆绕圈圈,不时还打打滚、洗洗澡、爬爬树,调皮淘气的性格瞬间吸粉无数;龙凤胎妹妹“京宝”作为园内唯一的雌性熊猫,安静地坐在草地上,悠闲地在外馆散着步,尽显大家闺秀端庄气质;“龙昇”则是淡定地吃着竹笋,一副云淡风轻的老大哥风范。

  上午10点左右,不少慕名前来为熊猫庆生的游客市民在测量体温、消毒后有序进入园区。在熊猫苑B馆内,工作人员提前精心布置了五颜六色的气球和背景墙装饰,工作人员还为三只“国宝”寿星分别准备了特制生日“冰蛋糕”,用胡萝卜、西瓜、葡萄等鲜果雕琢装饰,并用新鲜竹竿、竹笋、竹叶进行点缀,具有夏日特色生日水果“冰蛋糕”健康又消暑,让熊猫在炎炎夏日度过一个清凉愉快的生日派对。大熊猫面对高颜值的美味生日大餐,丝毫不拘谨,纷纷抱着啃、坐着咬、躺着吃,正大快朵颐地享受美食,憨态可掬的吃货模样吸引了众多游客市民拍照录影直播,整个庆生现场温馨十足。

  活动现场,园区邀请了百余名小朋友及游客市民共同为三只大熊猫庆生,小朋友戴着可爱的“熊猫帽子”在喷绘墙上为大熊猫写上祝福话并画上生日蛋糕,穿着熊猫玩偶服的工作人员表演了萌态十足的熊猫舞蹈,讲解员现场为孩子们科普了熊猫知识及生活饮食习惯,小朋友开心地品尝生日蛋糕,齐唱生日快乐歌。随后,纷纷和熊猫合影留念,共同为三只国宝大熊猫送上真挚的生日祝福,庆祝它们在凤凰度过的第一个生日。

  通讯员吴东林杨籍斌