8 月 24 日,湖南图书馆发布公告称,根据中央、湖南省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的指示精神,按照湖南省文化和旅游厅的统一部署,结合当前实际,该馆将于 9 月 1 日起进一步扩大服务范围并调整开放时间,详情如下。

  一、开放范围

  开放各借阅窗口、办证处、学习室、电子阅览室、读者就餐区。

  二、开放时间

  周二至周日:8:30 — 18:00 开放,学习室 8:30 — 22:30 开放(四楼古籍阅览室周日不开放),逢周一闭馆。

  三、服务内容

  1。 提供书刊借还、自习室、电子阅览等服务;

  2。 恢复线下阅读推广活动,包括各类讲座、培训、报告、会议等。活动采取预约报名及限制人数的方式,具体情况参照活动详情。

  3。 每天接待入馆读者不超过 4000 人,实时在馆人数不超过 2000 人。到馆读者持有效证件并出示湖南省电子健康卡当日绿码方可入馆。

  四、服务须知

  1。 为保护读者身体健康,各开放区域全面通风;

  2。 在馆期间须全程佩戴口罩,并根据导引标识或工作人员安排保持 1 米以上距离,避免聚集;

  3。 全馆公共服务区域、各类设备设施已全面消毒,办证处、各借阅窗口配备有含抑菌功能的清洁用品,可供使用;

  湖南图书馆将根据疫情防控进展和开放实际情况,及时调整服务规则和服务范围。市民可通过湖南图书馆官网、微信公众号、微博等渠道及时了解最新动态。咨询电话:0731-84174122