今年7月初,23岁的网友在手机上搜索到一个叫珍爱网的APP,准备在网络上寻找爱情的缘分。一直到7月底,在珍爱网花了2999元开通会员,却连一个姑娘的面都没见到。近日,网友在黑猫投诉湖南站倾诉了自己的相亲遭遇。

  “我通过微信点击了珍爱网小程序广告,第一次看了10分钟吧,就关了。”网友说,那只是一次无意中的打开,并填了简单的资料,他也没放心上,结果第二天早上9点左右,他就接到了珍爱网红娘高老师的电话,说根据其在平台发布的择偶条件匹配到了一位小学老师,并说这个女生看了网友的资料,对网友很感兴趣,让红娘联系牵线,后来还给网友发了女生的ID。

  网友有点意外,一来惊讶于交友平台的反应速度,二来也奇怪这么快就匹配到了适合的对象。紧接着,红娘就开始介绍说,最近在搞红娘的优惠活动,纪念公司成立15周年,名额很少,且过了今晚就没有了,参加这个活动的会员会得到珍爱网红娘的特别关注,会给会员最好的服务,同时有5个月的服务时长。红娘当时很殷勤的给网友打了几通电话,详细地了解了网友的个人背景资料。

  “红娘特别热情,每次打电话,都会和我聊一个多小时,然后讲这个活动,问我愿不愿意参加,我被洗脑了。”网友称,当时挺信任他们的,珍爱网跟百合网、世纪佳缘都是大平台,经常看到广告,感觉比较靠谱。

  随后,高红娘把网友转给了主管红娘,主管红娘叫网友充人工红娘的会员。

  “我当时还在犹豫,因为今年还要去当兵,珍爱网上女生的择偶要求又很高,这个会员的费用也很高…”网友称,主管红娘见他这么犹豫,就对网友说,你长的很帅,自身条件还行,趁年轻就应该早点谈恋爱结婚。

  可网友才刚毕业没多久,收入不高且不稳定,以后参军谈恋爱也麻烦,但主管红娘却说没问题,人工红娘会帮网友找到合适的。

  “我钱不够,主管红娘诱导我用花呗分期贷款开了会员。”网友称,第二天,主管红娘就给他安排了另一个年轻的红娘刘老师,和她沟通感觉没太多经验,网友跟她聊了自己的性格,还有择偶的要求。这位年轻的红娘给网友安排了一个女生,只交换了微信,聊了没多久,也不愿意见面。后面,又给网友推荐了一些,不过和自己的标准相差较大,且服务前后珍爱网红娘服务态度相差很大。

  说好的五个月会员服务,其实只有三个月,事后,网友了解到,高红娘说的那个对他感兴趣的女网友,之前根本不知道,更没有委托红娘联系网友。

  “在珍爱网花了2999元开通会员,却连一个姑娘的面都没见到。”网友称,自己对珍爱网红娘提供的服务提出质疑,并对此前的诱导消费和不实宣传要求退费。

  8月24日下午,黑猫投诉湖南站工作人员致电珍爱网官方客服4001520520,客服工号为2014210的工作人员回复称,投诉己收到,珍爱网没有专门处理投诉的客服电话,只能由她上报给相关负责人跟进,会在一个工作日内回复。

  后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17350404009黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/(免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉” 平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)