爱心企业及协会向一线环卫工人捐赠物资。爱心企业及协会向一线环卫工人捐赠物资。

  红网时刻株洲8月22日讯(实习生 汤圆 记者 龙琦 通讯员 李向红)环卫工人是城市的美容师,他们在无数个日子里起早贪黑、不辞辛劳,守护着城市的整洁。为了表达对环卫工人的关怀和祝福,8月22日下午,株洲市举办“聚力同心、与爱同行”情系一线环卫工人公益活动。株洲市政协副主席朱庸靖出席活动。

  活动现场,环卫工人们排成长队,依次从工作人员和志愿者手中领取爱心物资。环卫工人林彩兰高兴地说:“感谢社会各界的关心和支持,我们一定加油干,当好城市的‘美容师’。”

  株洲市广告制作安装行业协会会长郭应波介绍,疫情之后,为响应“精准扶贫”号召,此次捐赠的爱心物资均在扶贫点采购。连日来,该协会与株洲市革命老区扶贫协会联合各企业走进炎陵县协成村、朱亭镇等采购慰问物资,为全市环卫工人送去香甜可口的黄桃、纯手工制作的粽子、红糖及米面粮油等。据了解,活动共向全市环卫工人发放黄桃2500斤,粽子500份,红糖500份,米面粮油500份。

  仪式之后,爱心企业及协会还走访慰问了家庭困难环卫工人及驿站保洁员。