本报长沙讯 日前,长沙市民李女士来到长沙公安局望城分局星城派出所送上一面锦旗。7月底,她的电动车和放在车尾给孩子看病的3200元钱不翼而飞。民警不仅将偷车的人抓获,还联系嫌疑人家人给李女士还了这笔救命钱。目前,犯罪嫌疑人丰某已被刑事拘留。

  李女士家住望城区大泽湖街道西塘村。7月29日上午,她骑电动车回家后,将车停在家门口,但是忘记拔车钥匙了。睡完午觉后,李女士发现停在家门口的电动车不见了踪影。办案民警黎春城说,李女士的电动车车尾还放了3200元,是准备给小孩看病的钱。

  由于李女士所住的地方没有监控,民警只得以李女士住处为圆心,扩大搜索范围,在刑侦大队、网安大队的协助下,通过一定的侦查技术手段,锁定了嫌疑人丰某的身份。8月5日,在长沙县黄兴镇一家招待所内,丰某被抓获归案。

  经审讯,丰某是岳阳市华容县人,今年55岁,之前曾因盗窃电动车被公安机关依法打击。黎春城告诉记者,丰某没有固定的职业,也没有固定的住处。来长沙后,靠打零工谋生。“打零工的地点也不固定,工资都是日结的,丰某在一个地方干了几天后,又会换地方。”

  黎春城说,7月29日上午,丰某与工友来到望城一地钓鱼。吃完午饭后,丰某打算独自一人在附近转转。来到李女士的住处外,丰某发现电动车未上锁就骑车离开了现场。

  “嫌疑人已经将3200元用掉了,我们联系了他的家属,对方把3200元还给了李女士。”8月11日上午,李女士带着一面锦旗,来到星城派出所,向办案民警当面表示了感谢。

  记者满延坤实习生陈仁宇通讯员覃亚林