社区警务人员在小区楼下排查高空抛物情况。社区警务人员在小区楼下排查高空抛物情况。

  红网时刻8月5日讯(记者 郑涛 实习生 雷伊琪 胡艳) 高空抛物不仅仅是一种不文明的行为,还极易造成人身伤害。8月2日中午,长沙县公安局泉塘派出所接到小塘路社区湘水湾小区居民报警称:“湘水湾小区三期6栋附近有人高空抛物险些砸到小孩。”

  接警情后,泉塘派出所小塘路社区警务人员李赛、彭广联合小塘路社区副书记付斌、安全专干徐科军立即赶到现场。找到了报警群众和受到惊吓的小女孩,在现场发现了一包被丢下来的垃圾。惊魂未定的小女孩说:“我刚刚路过这里,突然有东西从我的头上飞过,掉在了我身边的地上,把我吓哭了。”

  社区警务人员对小女孩进行了安抚,并确定她没事后,社区警务人员和社区干部在楼栋周边进行了查看,并一户户地进行走访,但是没有可疑情况。

  为了尽快找到高空抛物的业主,李赛和彭广没有放弃,最后在丢下的垃圾中到了一张购物清单,最终通过购物清单信息找到了该业主,并联系其到警务室了解相关情况。通过交谈,业主表示是家里的老人因精神状态不好,误将一袋垃圾从窗口丢了下去。

  李赛和彭广对该业主进行了批评教育,告知其高空抛物属于危害公共安全,应当承担法律责任,无论是出于什么原因,都是十分危险的行为。当事人表示深刻认识到了错误,并表示会看好老人家,以后不会再犯。