闺蜜原本是女生最亲密无间的人,但也有些“闺蜜”,你把对方当好朋友,对方却在某个时刻突然坑你一把。

  常德安乡的孙女士就碰上了这么件糟心事。一次外出后,孙女士放在店里的手提包不翼而飞了,包里还有好几天的营业款,总计4万元。

  经过调查,民警将嫌疑锁定在孙女士的“好闺蜜”毛某身上。起初,孙女士怎么也不愿意相信,直到毛某承认了自己的犯罪事实。

  本报常德讯 今年29岁的孙女士,在常德安乡县经营着一家母婴店,为了照顾生意,几年前她邀请多年的闺蜜毛某来店工作,两人之间十分信任,近日孙女士的手提袋不翼而飞,里面装着4万元营业款,经过警方调查,毛某有作案嫌疑。起初孙女士说什么也不相信,而警方找到的手提袋上,却找到了毛某遗留的痕迹,随后,毛某将盗窃所得悉数返还。8月3日,孙女士从民警手中接过失而复得的现金时,向民警表达了感谢。

  7月14日,位于安乡县深柳镇的一家母婴店促销活动进入最后一天。下午5时许,店主孙女士意外发现奶粉促销几天赚来的营业款不翼而飞,孙女士及时向安乡县公安局深柳派出所报了案。

  接到报案,深柳派出所教导员陈章华带领民警陈敏、毛凡宇等机动中队民(辅)警赶到现场进行调查。经过两天两夜的走访调查,民警发现店内员工毛某有重大作案嫌疑。

  案发当日下午,毛某(现年29岁,常德武陵石门桥人)意外发现店主孙女士的背包拉链已封好,顿时感到“好奇”,平日毛某也多次见到此包,但都是敞开的,为何背包拉链突然封好?趁孙女士有事外出,她偷偷将包带到卫生间,打开发现包内有厚厚一沓钱,毛某喜出望外又胆战心惊,她当即将4万元现金藏在自己身上,又将背包丢弃在卫生间窗外的草丛中。就在这时,她听见外面有顾客叫买单,她慌张地跑到柜台收款。下午5时许,店主孙女士打算汇总营业款时,发现装有现金的手提包不翼而飞。她根本没想到是被闺蜜偷走了,当即向警方报了案。

  办案民警介绍:“店主放包的地方没有监控,但是根据柜台前的监控显示,当天进入到店里无监控区域的只有店主和店员两个人。之后,我们在找到的背包上发现了毛某的犯罪证据。”

  7月17日,经过几天的侦查,警方将毛某在店内抓获。毛某对监守自盗的犯罪事实供认不讳。毛某交代,在窃取4万元后,她将其中的大部分藏在店内隐蔽角落,又拿1万元赎回了自己放在当铺的金手镯,剩下的则藏在自己租住房间的床铺里。店主孙女士并未发现藏匿在店内的钱财,之后,毛某将这些钱财暗中转移了出去。

  目前,此案还在进一步侦办中。

  记者陈诗娴实习生陶梦霞唐倩通讯员刘贤安