本报常德讯 7 月 28 日至 30 日,全省公安机关第二届警用无人机实战技能比武暨全省警用航空工作座谈会在常德市公安局警官培训中心隆重举行。

  来自全省各市州公安局和厅交警总队、湖南警察学院等 16 支参赛队、180 余名参赛队员和 50 余架警用无人机参加比赛。比赛进行了理论考试,完成了无人机拆装、固定科目、自选科目、自创科目等 4 个实战项目的角逐,评选了各单项和团队总成绩一二三等奖。厅交警总队、常德市公安局、永州市公安局、湘西自治州公安局代表队及哈瓦国际航空技术(深圳)有限公司在闭幕式上进行了优秀科目汇演。

  比武演练活动闭幕后,紧接着召开了全省警航工作座谈会。会议总结了近年来全省公安警航工作取得的成绩,精准研判了新时代面临的主要矛盾与不足,明确了全省警用航空工作发展的指导思想、工作目标和发展路径,强调要坚持研判分析、坚持需求引领、坚持实战导向,积极抢抓警用航空发展机遇,科学制定警用航空发展规划,不断拓展警用航空发展前景。

  厅警保部副主任、厅警航办副主任李承毅通报了全国警用航空工作座谈会精神及全省公安机关贯彻会议精神情况。厅政治部、治安总队、刑侦总队、禁毒总队、交警总队、反恐总队、机场公安局、湖南警察学院分管警航和教育训练工作的负责人,厅警保部班子成员和处室负责人,各市州公安局警航办主任及 16 支参赛队伍领队参加了会议。

  潇湘晨报记者陈诗娴 通讯员彭吉露 实习生陶梦霞