你是否注意到,越来越多的 “ 绿牌 ” 工作车、商用车出现在城市道路上?7 月 28 日,共计 400 台新能源物流用车交付到物流企业,即日投入到紧张的城市物流当中。长沙绿色城市共配平台正在快车道上加速。

  近几年,我国新能源物流车不断推广应用,并取得了一定的进展。新能源物流车市场也初具规模,诞生了一批新能源汽车制造企业和物流企业。7 月 28 日,福田智蓝新能源湖南区域上市暨与万邦物流 100 台交付仪式在长沙红星国际会展中心正式举行。同时,智慧高效、绿色发展 “ 绿色城市共配平台 ” 启动仪式叶在长沙红星全球农批中心举行,首批 300 台海豚 EV 新能源物流配送车在此完成交付。

  新能源物流车因节能环保、操作简单、舒适没有噪音等优势,已逐渐成为城市物流配送企业的首选用车。在运营服务上,基于 “ 互联网 + 物流 ” 模式,利用新能源汽车解决中短程城市物流,加快物流车辆的物联网与智能化对接,也已经成为了包括长沙在内,多个城市的发展趋势。

  以绿色城市共配平台为例,围绕 “ 人、车、货、场 ” 打造物流新业态,通过 “ 线上平台 + 线下网络 ” 的模式,依托康程物流 100 条干线和 100 个落地配网点、8 万个固定配送点,以红星大市场为中心,构架省内多条直达城际、县域干线及长株潭城区的配送网络;采用开瑞海豚 EV 新能源物流配送车,提供零担拼车、整车专运等定制化配送、商品代采、仓储管理等物流服务,满足客户多样化的物流需求,实现农产品高效直达到终端门店、团购小区、客户手中,预计 2021 年覆盖乡镇 2000 个以上。

  在疫情影响和当前市场环境下,3 月 11 日,国家发展改革委和司法部联合印发的《关于加快建立绿色生产和消费法规政策体系的意见》,也鼓励公交、环卫、出租、通勤、城市邮政快递作业、城市物流等领域新增和更新车辆采用新能源和清洁能源汽车;4 月,工信部、国家邮政局联合印发《关于促进快递业与制造业深度融合发展的意见》,该政策指出需加快推动 5G、大数据、云计算、人工智能、区块链和物联网与制造业供应链的深度融合,提升基础设施、装备和作业系统的信息化、自动化和智能化水平。

  正如湖南省工信厅装备处处长唐勇所说:“ 在政府政策领导和支持下,长沙物流车行业发展成绩姣好,仅今年 6 月销量就达到了去年年销量的 22%。” 可见政策支持对智慧物流的重要性。

  目前,全国城市配送市场规模突破万亿元,且每年以 15% 的速度递增,预计到明年将超过 2 万亿元,市场前景广阔。很明显,新能源物流车行业目前发展良好,从本次的两个活动我们也可以看出,新能源物流车行业要绿色健康发展,需要以下三点:第一,要有好的新能源物流车辆作为基础。物流企业对无论燃油车还是新能源车的需求标准就是空间、载重、续航,希望车辆能够尽量长时间作业,多拉货,行驶里程远,这也是客户最关注的因素;第二,需要一个好的用车环境。随着购车补贴的退出,很多客户希望在营运方面如路权上有一些支持政策;第三,车辆属于重资产的生产工具,而物流行业是一个低毛利的行业。在这种情况下,通过一些金融工具去降低物流企业的运营成本,对于推动新能源物流车的应用也是非常有价值的。

  潇湘晨报记者毛传 实习生吴静