7月27日,《青春芒果夜》发布一组青春榜样海报,并发起“我身边的青春榜样”线上分享活动,还将选取部分青春榜样事迹举办“向榜样致敬”线下展览,联动线上线下,共同讲好正能量故事。据悉,8月9日芒果TV《青春芒果夜》邀请援鄂医护人员、边防战士、乡村小学校长和返乡创业大学生来到现场,讲述点滴榜样故事。

  讲青春榜样故事,彰显芒果特色大台担当

  为致敬青春榜样,传递正能量故事。“青春芒果夜”邀请到了援鄂医护人员张雯、边防战士周宇锋、乡村小学校长吴金成以及大学生返乡带货主播施林娇,全面展现榜样力量。

  援鄂医护人员张雯,在危急时刻,舍小家为大家,主动请缨出征湖北,并且在钟南山院士团队管理的重症监护病区坚守到最后一刻。

援鄂医护人员张雯援鄂医护人员张雯

  边防战士周宇锋一身戎装,驻守世界屋脊喜马拉雅山十七载,用青春守护万家灯火,守国门,守家门。

边防战士周宇锋边防战士周宇锋

  乡村小学校长吴金成立于三尺讲台,投身乡村教育,用心播撒学习的种子,浇灌知识之花,用自身言行做孩子们的榜样。

乡村小学校长吴金成乡村小学校长吴金成

  大学生返乡带货主播施林娇同样放弃了城市繁华,回到家乡十八洞村,带领乡亲们走出一条脱贫致富新道路。

大学生返乡带货主播施林娇大学生返乡带货主播施林娇

  四位青春榜样其实代表的不仅只是个人,更是彰显其所在群体,援鄂医护人员、边防官兵、乡村教育者以及返乡创业者们的精神和品质。或默默奉献、或不屈不挠抑或敢于挑战,他们虽是一群平凡人,但却在乘风破浪,创造不平凡的青春故事。

  据悉,《青春芒果夜》将以年轻人喜欢的表演形式,全面展现青春榜样的力量,传递正能量故事,彰显芒果特色,大台担当。

  线上线下齐联动,让榜样力量触达更多人

  榜样故事不应止于你我之间流传,更应触达大众。因此,《青春芒果夜》还将以四位青春榜样故事为引入口,发起“我身边的青春榜样”线上分享活动,并在青春芒果城举办“向榜样致敬”线下展览。

  “我身边的青春榜样”线上分享活动将于7月27日正式开启,届时还将联动新华社、团省委、华声在线等多家媒体平台共同参与,分享最直击人心,能够给你前行力量的榜样照片,讲述TA的正能量故事,向心目中的青春榜样致敬。

  除了在线上发起活动,掀起全民分享榜样热潮外,“青春芒果夜”还将于7月31日起,在青春芒果城举办“向榜样致敬”线下展览活动,联动线上线下,让榜样力量触达更多人。打卡芒果城,和榜样合个影,传播榜样故事,向榜样致敬,与榜样同行,勇做新时代的奋斗者,立足平凡岗位做出不凡成绩,以榜样之光照亮新征程。

  2020年注定是不平凡的一年,开局艰难,过程不易,但总有一些温暖让人热泪盈眶,总有一些榜样,给人力量激人奋进。因此,8月9日19:30芒果TV、湖南卫视同步直播《青春芒果夜》,携手榜样,乘风破浪,与你共谱热血青春。(通讯员:文湘淋)