7月27日下午,省新阶联新媒体专委会召开第一次会议7月27日下午,省新阶联新媒体专委会召开第一次会议

  7月27日下午,省新阶联新媒体专委会召开第一次会议,学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,大家结合新媒体工作实际,就如何在百年未有之大变局中,育新机、开新局,做好贯彻落实畅谈体会。并就省新阶联下一阶段工作展开部署。省新阶联秘书长、省委统战部新阶层处处长刘邦文出席,会议由省新阶联副监事长、新媒体工作委员会主任、新浪湖南总经理、总编辑黄盈主持,来自新媒体界的10余名新阶联代表共同参加。

省新阶联秘书长、省委统战部新阶层处处长刘邦文在会上发言省新阶联秘书长、省委统战部新阶层处处长刘邦文在会上发言

  “我们要学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,进一步做好本职工作。同时发挥各自优势,把新湖南的故事讲给更多人听”省新阶联秘书长、省委统战部新阶层处处长刘邦文在发言中指出。

省新阶联副监事长、新媒体工作委员会主任、新浪湖南总经理、总编辑黄盈在会上发言省新阶联副监事长、新媒体工作委员会主任、新浪湖南总经理、总编辑黄盈在会上发言

  省新阶联副监事长、新媒体工作委员会主任、新浪湖南总经理、总编辑黄盈表示,“作为新阶联七大工作委员会之一,新阶联新媒体工作委员会一直致力于利用新媒体平台和新媒体方式,下一阶段要更好地宣传和推广新阶联相关工作和展示新阶人人物风采。”

  省新阶联理事、湖南红网新媒体集团编辑中心副主任张广蓉表示“要注重线上线下的互动,做到强势联合。”

  “我们要突出重点、围绕中心,既要做好‘我是新阶人’人物专访,还要注重走出去和请进来,把新媒体沙龙和论坛等活动开展好。”省委统战部新阶层处二级调研员张卫山说。

省新阶联理事、湖南日报新媒体发展有限公司副总经理黄柏禹省新阶联理事、湖南日报新媒体发展有限公司副总经理黄柏禹

  大家一致认为,新媒体行业和新媒体人要进一步增强发展信心,大力宏扬企业家精神,勇当排头兵,努力化危为机,积极顺势而为,在服务中心大局中彰显更大价值和作为。要用鲜活事例,把新湖南故事讲得更精彩,要探索新方式方法,把凝心聚力工作做得更生动,要做强新媒体湘军品牌,在清理网络空间上发挥更大作用同时抢抓数字经济重大机遇,实现企业和自身更大更快发展。

  据悉,2019年11月,湖南省新的社会阶层人士联合会成立以来,短短8个月的时间,新媒体工作委员会就搭建了优质的宣传推广平台,采取多种方式,充分利用自身资源,努力做好新媒体平台和新媒体渠道的宣传推广工作。在接下来的日子里,新媒体工作委员会也一定会为湖南省新阶联的宣传推广、快速稳定健康的发展贡献更大力量!