本报长沙讯 天心区某物业小区的保安经理黄某是小区公认的帅小伙,也是业主口中津津乐道的好人,“ 亲切、尽责、帅气 ” 是他的代名词。但令人想不到的是,多年前黄某曾是一名吸毒人员,也是社区和政府时刻关注的对象。政府和亲人给予他无限的关爱,让他深刻意识到了自己曾犯下的错误。成功戒毒后,黄某下定决心,好好工作,为社会做出自己的贡献。

  2014 年,黄某来该小区工作,担任保安职务,一待便是六年。在这段时间里,大家没有因为他的 “ 黑历史 ” 带有色眼镜看他,而是用平常心对待,而他更是通过认真努力的工作态度和一颗热心肠,受到了领导、同事及业主的肯定,2017 年他被提拔为了物业公司的保安经理。

  六年来,他无论是上班期间还是下班期间,只要业主有需求,一定会尽心尽力的处理,即使他本人回老家或者不在小区,也会及时安排保安或者同事积极处理业主们的诉求。黄某说因为这份职业让他有了成就感;能够获得业主们的认可,让他有了自豪感;得到领导和同事们的喜欢,让他有了归属感。

  疫情期间,因为业主不能外出及理发店停业的原因,导致很多业主们无法理发。之前有过理发店工作经历的他主动提出在物业前坪义剪。从农历二月初二开始,连续 4 天,为小区业主 300 余人免费理发。平均一天工作十多个小时,理发 80 余人。考虑到很多业主的等候,便召集物业的客服同事们,组织业主提前预约,避免聚集,快到点再通知业主过来,这种贴心的服务得到了业主们的称赞。

  潇湘晨报记者 陈诗娴 实习生唐倩 陶梦霞