网友上传投诉图片 网友上传投诉图片
网友上传投诉图片 网友上传投诉图片

  近日,网友在黑猫投诉反映称:“6月18日22:31分在拼多多平台一家名为鼎荣电器专营店购买一套4G128GB的iPhone11手机,实际付款4479元。订单显示六天内发货。但6月21日晚8点30分,拼多多平台在没有通知网友的情况下单方面取消订单,导致网友的订单被动取消。”

  网友联系店铺客服和拼多多官方客服,都是系统设定的无效回复。该网友称也因此错过了其他平台的618购物活动。

另一位网友也有类似遭遇另一位网友也有类似遭遇

  随后又有一位网友在黑猫投诉反映:购买此款手机也遭遇了平台无理由退单,而现在该手机涨价500元以上。网友认为拼多多“虚假宣传,恶意取消用户订单。”

  6月22日晚,商家@拼多多客户服务  在黑猫投诉回复网友:此订单由于账号或收货等信息被系统综合判定不符合发货条件,所以为您全额退款。

黑猫平台投诉流程黑猫平台投诉流程

  对于这一回应,该网友称:“希望可以完成我的请求而不是一个解释,这样解释我也不能接受。”

  截止到发稿时,该投诉尚未完结,事情后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://hunan.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17350081180/ 

  黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/

  (免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)