6月23日晚,网友在黑猫投诉湖南站反映称:近日,收到京东到付快递一件,因为网友当时不在家,其家人支付了79元收下快递。等网友拿到快递后发现此快递并非自己下的单,于是致电京东物流客服。得到的回复是无法办理“退货退款”服务。网友表示:这种通过泄露公民个人信息而与快递勾结的盲发,必须严惩,减少公民的个人损失。

  6月24日,@京东物流客服 在黑猫投诉湖南站回复该网友:您好,小妹已为您反馈啦,您先别着急,客服MM正在火速为您核实处理,记得保持手机畅通哦!

  后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17350104778 黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/ (免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)