红网时刻长沙6月22日讯(通讯员 闫绍波)湖南省2020年考试录用公务员公告已于6月22日发布,那么今年考试有什么变化?考生应该如何备考?

  今年全省共计划招考公务员7110名,较去年增加588人,同比增加9.02%。其中,省直及其直属机构(含垂管单位)379名,市州直机关278名,县市区直机关639名,乡镇(街道)机关4764名,法检两院486名,公安机关(含森林公安)564名,县以下基层机关招录计划5403名,占总计划的76%。

  考生需在6月26日9:00-7月4日17:00完成网上注册和报名,于7月25日-26日参与笔试。今年招考一个重大的变化是新增了定向考录职位,包括有:定向考录大学生退役士兵的职位,定向考录村(社区)干部的职位,定向考录乡镇(街道)事业站所工作人员的职位。

  针对紧张的备考工作,考德上教育张安威老师介绍说,需要注意到申论是很能拉开分差的,吃透真题、关注时事热点、找对老师、找对资料都缺一不可。另外针对行测备考,则可从言语理解、数量关系、判断推理、资料分析等方面个个突破,养成好的学习习惯,考出优异成绩。