千万级主播公益带货 四小时直播不间断

  “闪亮的我要长大”2020年共青团关爱留守儿童行动通过抖音平台发起“闪亮的我要长大”相关话题,并在六一儿童节当晚19:30至23:30开启四小时不间断公益直播活动。

  此次公益直播将联动衣哥、美少女小惠、比鲁斯·雯、恋与白侍从四组千万级粉丝主播,集结全国及湖南本土20多家知名爱心企业与品牌,通过直播带货筹集善款;同时,观众也可通过募捐链接,自定额度进行线上直接捐款。本次所有募得善款将通过陪伴季、篮球季、心理季、传承季四大公益板块落实,从助学兴教、素质提升、健康守护和铸魂育人四个方面,在助力全省“儿童之家”全面升级的基础上,发掘每一名留守儿童闪亮的一面,服务引领留守儿童快乐生活、健康成长、全面发展。

  在直播过程中,还将有多位知名艺人及主持人惊喜现身,向小朋友们送上六一儿童节祝福,并呼吁社会各界加大对少年儿童健康成长的关注与支持。

  延伸打造六一公益周 快乐传递公益理念

  本次“闪亮的我要长大”2020年湖南共青团关爱留守儿童公益行动以六一直播活动为原点持续发酵升温,从6月2日至5日,依次以音乐、体育、儿童心理健康等多个主题展开直播公益周活动,用快乐的形式传递公益理念,持续激发社会公益热情。

  六一公益周活动将按照每日主题特色,邀请“姚基金”项目负责人、青少年成长专家以及多位专业人士与农村留守儿童进行联动,用亲身经验为孩子们送上指导,帮助青少年解决成长中的困惑,激发全社会对于少年儿童特别是农村留守儿童的关爱热情。

  本次“闪亮的我要长大”2020年湖南共青团关爱留守儿童公益行动将于6月1日晚19:30在抖音平台正式开启公益直播,通过社交新媒体创新联动激发青年一代的公益积极性,集结社会各界公益力量关心少年儿童,帮助农村留守儿童健康成长。

  通讯员王紫伦 潇湘晨报记者李柯夫