返校啦!湖南大学生返校的步伐正在有序迈进。5 月 23 日,湖南大众传媒职业技术学院沉寂许久的校园,迎来了学生返校的第一天,该校 1000 余名大三学生告别回到了阔别已久的校园。

  “ 请同学们佩戴好口罩,保持一米,扫描健康码、行程码,间距排队检测。” 在返校现场,学校设置了执勤点、校医值班点、临时观察点、学生报到点等。学生在校门口进行体温检测,入校后进入宿舍前,须再次进行体温检测,并领取校园通行证。学生们已经离开校园四个多月,能够首批返回校园都很激动。返校现场,同学们表示时间紧迫,要珍惜在校学习的美好时光,努力学习、完成学业。

  为确保首批学生返校工作安全、平稳、有序,湖南大众传媒职业技术学院统筹部署了校园常态化防疫工作,其中防疫专班、各处室、各二级学院针对目前疫情防控的实际,多次进行学生返校疫情防控应急处置演练,加大防疫知识宣传、培训力度,制定多项疫情防控、错峰分批报到措施,发放学生返校指南和防疫工作手册等。学校还对校园的每个角落都进行了全方位清洁消毒,特别强化了疫情防控期间对各楼宇的管理,重点对门把手、水龙头、楼梯扶手等高频接触的表面,进行了消毒擦拭,不留死角。