2020年5月25日下午,湖南世东医药携手全国医药工业企业驻湘负责人一行80多人来到新浪湖南(马栏山)考察学习。远在北京服务“两会”报道的新浪湖南总经理、总编辑黄盈通过微信对大家的到来表示欢迎和感谢。新浪湖南副总经理欧凯、副总经理聂海贵、消费事业部高级总监高慕林先后为与会嘉宾做精彩分享。

  “5G”和“后疫情时代”来临之时,“医药电商”和“直播带货”越来越火,医药行业迎来了新的发展机遇。今年4月,新浪湖南大健康产业创新基地落户湖南世东医药,旗下全资子公司——湖南大中合创商贸有限公司同时成为了新浪湖南大健康平台的独家运营商,标志着世东医药在构建“互联网+医+药”模式的进程中又向前迈进了一大步。

  新浪湖南副总经理欧凯先生致辞,对做客新浪湖南的厂商朋友表示热烈欢迎,同时也对新浪湖南大健康平台的未来充满期待。新浪湖南与世东医药“牵手”,共建“医药行业品牌孵化基地”和“大健康直播矩阵”,必将在加速推进“健康中国”这一国家战略,铺设以人民为中心的“健康之路”的进程中,发挥传媒人和医药人的光和热。

 新浪湖南副总经理   欧凯 新浪湖南副总经理   欧凯

  新浪湖南副总经理聂海贵对新浪湖南大健康产业创新基地和新浪湖南大健康平台做了详细介绍。新浪湖南大健康产业创新基地是新浪湖南与世东医药联手打造的一个“医药行业品牌孵化基地”,它借助全球华人最受欢迎的官方门户网站新浪网和新浪微博的强大辐射力和影响力,构建湖南本土大健康领域传播平台的前沿阵地。新浪湖南和世东医药联手打造“大健康直播矩阵”,搭建了4个直播间,将全方位链动医药工业企业、药品流通企业和等级医院的产品优势、学术优势,为社区药店和基层诊所的广大店员和医生赋能,在形成“名厂·名品·名医·名院”的品牌效应的同时,为广大人民群众传播健康的生活理念,引导健康的生活方式,输送好而不贵的优质药品,真正普惠于民。

 新浪湖南副总经理   聂海贵 新浪湖南副总经理   聂海贵

  与会厂商负责人畅所欲言,纷纷表达对“医药电商”的个人见解,并表示要早日加入新浪湖南大健康平台,借助“直播带货”这样的营销方式,融入到“名厂、名品、名医、名院”的品牌战略中来,与世东医药强强联手,共同成长。

  此次湖南世东医药携手合作厂商在新浪湖南举办的考察学习活动非常圆满!新浪湖南大健康产业创新基地定于2020年5月29日上午正式揭牌,新浪湖南大健康平台和世东医药融媒体中心也将于这一天正式开放。