中南大学、湖大、湖师大发布通知,另有湖南农大等6所高校达到开学条件

  本报长沙讯  5月11日,中南大学、湖南大学、湖南师范大学发布返校工作安排。此外,湖南农业大学(含东方科技学院)、湖南财政经济学院等多所高校疫情防控准备工作达到开学条件,具体开学时间由省教育厅统筹安排。

  根据中南大学当天发布的通知,5月12日起,全体教职工分批返校上班,返校条件及具体安排按照人事处通知要求执行。5月16日至17日,必须到校才能完成毕业论文(设计)或临床实习任务的2020届毕业生、目前必须承担住培任务的医学生返校报到。返校条件和具体要求由各二级学院通知每位学生,其他学生分批返校时间另行通知。未接到返校通知的学生一律不得返校。目前需在校学习的继续教育学生开学时间由继续教育学院另行通知,现在国(境)外(含港澳台地区)的师生员工不返校。

  湖南大学在通知中说,定于2020年5月14日起,毕业年级本科生和毕业年级研究生经申请可返校,具体返校时间和要求由学生工作部门和各学院通知到每位学生。其他学生返校时间根据疫情防控形势另行通知。请接到返校通知的同学按要求做好相关准备,并在返校途中做好自我防护。

  湖南师范大学学生自5月20日起分批错峰返校报到。从5月20日起,确因科研实验急需、课程考核等特殊原因需要返校的毕业生和参加住院医师规范化培训的医学研究生可申请返校。采用线上方式进行考核和答辩的毕业生(包括已经完成答辩的毕业生)暂不返校。从5月25日起,确有重要科研和实验实训等任务必须返校的非毕业年级学生可申请返校。其他非毕业年级研究生和本科生暂不返校。境外学生和目前在疫情高风险、中风险地区的学生暂不返校。全体毕业生可在6月下旬返校办理后续毕业、离校手续。其他暂不返校学生的返校时间根据疫情防控形势和具体工作要求另行通知。未接到返校通知的学生一律不得返校。

  长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部11日发布消息称,经学校自主申报以及市、县(区市)两级新冠肺炎防控指挥部审核确认,截至5月11日,长沙市内又有6所高校疫情防控准备工作达到开学条件,具体开学时间由省教育厅统筹安排。具体名单是:湖南农业大学(含东方科技学院)、湖南财政经济学院、湖南电子科技职业学院、湖南外国语职业学院、湖南信息职业技术学院和湖南三一工业职业技术学院。           

  记者李楠