本报长沙讯  5月11日,中国科协公示第二届全国创新争先奖拟表彰对象,多名湖南科技工作者入选,公示时间为5月11日至15日。

  记者通过梳理发现,来自中车株洲电力机车研究所有限公司的冯江华拟获得第二届全国创新争先奖章。

  还有多名湖南科技工作者拟获得第二届全国创新争先奖状,分别是:湖南大学王耀南、湖南农业大学刘仲华、袁隆平农业高科技股份有限公司杨远柱(土家族)、中南大学湘雅医院吴安华、湖南大学陈政清、中南大学赵中伟、圣湘生物科技股份有限公司戴立忠。

  “全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,中国批准设立的又一个重要科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者授予奖状。         

  实习记者李琼皓