昨天,我们报道了湘潭大学官宣非毕业年级本科学生不返校

  今日

  湖南又有高校有动作了

  ……

  5月10日,湖南科技大学官方微信公众号发布通知,本部和潇湘学院的非毕业年级本科生本学期不返校,继续按教学计划开展线上教学。公告原文如下:

  各位非毕业年级本科生、家长:

  鉴于当前疫情不确定性、返校防控风险、线上教学进展等情况,经报请中共湘潭市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组、湖南省教育厅同意,学校研究决定,本部和潇湘学院的非毕业年级本科生本学期不返校,继续按教学计划开展线上教学。

  学校高度重视广大学生及其家长的意愿。疫情防控期间,学校将统筹安排好非毕业年级本科生的教学考试、心理疏导、人文关怀等各项工作,为学生居家安心学习提供良好服务。

  祝各位同学及家长,身心健康、生活幸福!

  湖南科技大学

  2020年5月10日

  此外

  湖南理工学院

  也发布了学生返校复学通知

  一、自5月20日起,学生分年级分批次、错时错峰返校。

  (一)5月20日,本科毕业年级学生返校报到;5月27日,2016级五年制本科生、2017级本科生返校报到;5月28日,2018级本科生返校报到;5月29日,2019级本科生返校报到。

  (二)5月20日,毕业研究生和其他年级有科研任务的研究生返校报到;5月27日,其他年级研究生返校报到。

  二、仍在国(境)外的学生、函授生和其他有特殊情况的学生继续按既定教学计划进行线上教学,暂不安排返校,具体返校时间另行通知。在未接到学校正式返校通知前,一律不得返校。

  三、全体学生一律不准提前返校。

  四、学生返校具体通知及须知,由学工部门组织安排并指导各学院、研究生培养单位一一分别发送到全校所有学生。

  中共湖南理工学院委员会办公室

  湖南理工学院校长办公室

  2020 年 5 月 10 日