红网时刻4月27日讯(潇湘晨报实习记者 满延坤)4月21日凌晨3点多,长沙市天心区坡子街派出所民警接到一男子报警称,其女友李某因为醉酒和自己发生争吵,情绪激动,在家里歇斯底里大喊大叫,还试图咬舌自尽,希望警察能够帮忙。目前,李某已无大碍。

  接到报警后,坡子街派出所民警迅速来到当事人家中展开营救。进入房间后,民警发现李某正坐在地上,浑身酒气,情绪非常激动,嘴里还喊着:“我要自杀,警察求你帮帮我,你说清楚哪里是我对不起他啊,我求你,我哪怕现在跳楼也好。”

  令在场民警没想到的是,随后,李某情绪再次恶化,在对男子说出“你有点血性吗,这样对我”之后,突然将自己的舌头咬住,同时用头部猛撞地板,被在场民警及时劝阻。

  第二天李某清醒后,看到事发时的录像,自己都不敢相信。民警询问其“昨天晚上知道自己是什么情况吗?”她回应“完全不知道了”。民警又问李某“你现在嘴巴痛不痛?”李某则说:“痛,因为我看到有血。”民警又告诉她:“这是你自己咬的。”李某则半信半疑:“真的啊?我自己咬的啊?我可能是在梦游。”令在场民警哭笑不得。

  据李某称,自己当时喝了酒之后,和男友发生了争吵。“因为他看到有个男的送我,他就觉得我在外面有人。我说我在外面有任何情况,不可能把男孩子带到自己家楼下来。”李某说,送她回家的人其实不是男的,只是一个女孩子。为了证明自己的清白,自己在醉酒的状态下,就发生了“试图咬舌自尽证明清白”的一幕。

  链接

  酒后一吻咬断男友舌头判赔44万

  2019年2月16日晚,小王与女友小唐参加自己朋友的婚礼,席间二人都喝了酒。小王见小唐有醉意,便劝说她少喝点,但小唐酒意正浓,不听劝告。

  婚宴结束后小唐又邀请大家一起去酒吧喝酒,小王对其进行劝阻,但醉酒后的小唐情绪激动,站在马路中大喊大叫。为平复女友情绪,小王上前亲吻了小唐,不料小唐竟将小王的舌头咬断。经诊断,小王舌部缺损1/2,部分丧失语言功能,味觉功能基本丧失。后经鉴定,小王构成八级伤残。

  事后,小唐表示当时自己醉酒,已经“断片”,完全不记得自己做过什么,也很懊悔酒后失态伤人的行为。小唐随后向小王道了歉,并支付了10万元“补偿款”。因为无法就损害赔偿事宜达成一致,小王将小唐告上法庭,要求小唐赔偿其因伤致残的各项费用共计49万余元。

  上海虹口法院审理后认为,完全民事行为能力人,因醉酒对自己的行为暂时没有意识或者失去控制造成他人损害的,应当承担侵权责任。小唐酒后将小王咬伤,该损害结果因小唐的过错,而非小王的过错造成。因此,小唐作为侵权人应当承担侵权赔偿责任。最终法院判决,小唐应赔偿小王医疗费、残疾赔偿金等各项费用共计44万元,扣除小唐已经支付的10万元,还应支付剩余赔偿款34万元。(据上海法治报)