视频加载中,请稍候...

  五一小长假将至,越来越多的人有了出游计划。为了防止人流密集带来疫情风险,湖南省文化和旅游厅发布《预约旅游公告》,要求各景区度假区积极推动采取网络预约实名售票,并公布了湖南省117家4A级及以上景区、度假区预约方式。

  建议有出游计划的游客,提前预约,错峰出游。事先查看自己要去的景区景点是否接受预约再决定出行计划,防止“跑空”。

    预约旅游公告

  “五一”节即将来临,疫情防控常态化开启了“预约旅游”新时代。为贯彻落实《中共中央宣传部 文化和旅游部关于做好2020年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知》和《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,坚持防控优先,积极推动文旅行业普遍采取网络预约实名售票,加快建立与疫情防控常态化相适应的文旅安全工作机制。现将我省4A级及以上景区、度假区预约方式公布如下,请广大游客提前预约,分时段入园,错峰出游,确保“五一”假期文旅市场规范有序、安全稳定。

  湖南省文化和旅游厅

(来源:湖南省文化和旅游厅)