2 月 26 日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关情况。

  从 1 月 25 日(正月初一)组建首批医疗队驰援黄冈至目前,我省已累计向湖北省派出医疗队 17 批次,共 1444 人,其中派驻武汉市 859 人、黄冈市 585 人。我省医疗队与当地医务人员、兄弟省份支援队伍携手并肩,完善救治方案,健全工作制度,规范救治流程,全力救治患者。在黄冈市,由株洲市、衡阳市、怀化市、邵阳市等四市选派的第一、第二批医疗队接管大别山医疗中心 4 个病房 220 张床位;由湘潭市、益阳市、郴州市、永州市、娄底市等五市选派的第三批医疗队,对口支援黄冈市的黄州、麻城、红安、罗田、英山等 5 个县区。2 月 22 日,我省向黄冈市派出第四批 101 人的医疗队,队员来自 9 家省属医院和衡阳市、娄底市、邵阳市的医院,主要参与黄冈市的重症、危重症患者救治。目前,湖南省对口支援黄冈医疗队累计收治确诊患者 530 例,治愈出院 270 例;支援武汉医疗队累计收治患者 821 例,出院 164 例。