长沙的小朋友的绘画作品长沙的小朋友的绘画作品
长沙的小朋友的绘画作品长沙的小朋友的绘画作品
长沙的小朋友的绘画作品长沙的小朋友的绘画作品

  新型冠状病毒肺炎疫情发生之际,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战,可以说每一个中国人,都是这场战役的战士。对于这场灾难,孩子们也没有置身事外,不要因为他们小而忽略他们的疑惑、想法,甚至是恐惧。大部分的父母并没有回避这一事件,而是告诉孩子们,究竟发生了什么,呆在家里应该怎样做,让他们从小对生命有敬畏感,对社会有使命感。在湖南长沙,湖南第一师范学院第二附属小学四(3)班九岁的曾可以同学给武汉的小朋友写了这样一封信,她在信中说:一条长江水,连接你和我,让我们一起加油,静待春天!

  写给武汉小朋友的一封信

 曾可以 曾可以

  武汉的小朋友:

  你们好!

  虽然我们素不相识,但我们时刻都在关心你们。你们现在的处境虽然困难,但是千万不要害怕,因为全国小朋友的心,都和你们的心连在一起!

  可恶的新型冠状病毒,是魔鬼,是瘟神!我们要有勇气和信心战胜它!没有被禁锢的城,只有离不开的爱!就算再艰难,爱,也永远不会离开!

  亲爱的小朋友,我们都是祖国的花朵,国家的未来把握在我们的手上。让我们一起勇敢地战胜病毒!我们要响应国家的号召,待在家里,少出门,讲卫生,不给自己也不给他人添麻烦,按照老师的要求,每天在家读书、学习、运动。我们期盼,春暖花开时,再和同学老师安全地相聚在校园。

  一条长江水,连接你和我,让我们一起加油,静待春天!

  湖南第一师范学院第二附属小学四(3)班

  曾可以

  2月10日

(来源:湖南人民广播电台)