相关专题:吹响号角——2020年湖南省两会

  H5:2020年湖南省两会

 据了解,出席湖南省十三届人大三次会议的省人大代表,华菱衡钢有限公司总经理、高级工程师凌仲秋,给此次大会带来的议案围绕如何通过降税减费助力实体经济发展展开。

  凌仲秋介绍,目前实体经济在发展过程中遇到些许困难,包括比较重的税务、比较高的费用,例如购买电力资源的价格、运输物流的成本都比较高。怎样使税务及费用更加低一些,是这次向大会带来的议案,争取促使实体经济更有利地发展。

  近几年来,华菱衡钢有限公司迅速扭亏为盈,主要得益于总经理凌仲秋以下几方面的部署:首先做产品提质,增加产品品种、产品质量,用不断新的品种满足客户需要、更新市场。其次,降低消耗,把能耗指标作为一级指标纳入绩效考核体系。通过这两方面的努力,目前华菱衡钢在市场已经拥有了自己的一席之地。

  谈到本次大会最深最新的感受,凌仲秋说,政府工作报告更加接地气、更务实,对去年所做的工作有了个圆满的交代,对今年的工作也安排了具体的任务。代表们更能讲实话讲真话,讲出自己想说的事情。省领导到各代表团来进行辅导学习,做的一些指示更接地气,为湖南整个经济的发展指明了方向。