1月15日,长沙陈家湖社区开展“精致生活——我是收纳小能手”未成年人实践活动。1月15日,长沙陈家湖社区开展“精致生活——我是收纳小能手”未成年人实践活动。
在志愿者的指导下,孩子们学会归纳衣物。在志愿者的指导下,孩子们学会归纳衣物。
整理学习资料也是锻炼孩子们的方式。整理学习资料也是锻炼孩子们的方式。

  红网时刻1月15日讯(通讯员 朱莉)随手乱扔乱放东西,这些陋习看似微不足道,却往往会影响孩子成年后的条理性和秩序感。为提高青少年的动手能力,增加实用的生活技能。今日上午,长沙陈家湖社区开展“精致生活——我是收纳小能手”未成年人实践活动,引导大家提高责任担当、热爱生活感恩父母。

  活动分为“不可思议的收纳”“整理魔法术”“收纳达人大比拼”三个项目,主讲老师指出家庭常见的错误收纳方法,通过衣物收纳、玩具收纳案例分析讲解收纳技巧,提出收纳的正确步骤,引导孩子们养成良好收纳习惯。50名小朋友们积极主动,纷纷展示了自己的自理能力和劳动能力。

  此次活动不仅为学生的寒假生活增添了轻松和快乐,同时也提高了动手能力和创作能力,大家一起探讨,互相帮助、相互学习,既收获了友谊,也收获了快乐。同时,为了加强中小学生的安全意识,确保中小学生度过一个平安祥和的春节,社区工作人员讲解了系列消防安全知识,让孩子们深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性。