相关专题:吹响号角——2020年湖南省两会

  H5:2020年湖南省两会

视频加载中,请稍候...
湖南省第十五届政协委员、力嘉龙科集团董事长曹力农湖南省第十五届政协委员、力嘉龙科集团董事长曹力农

  2020年1月12日,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第三次会议在省人民会堂开幕。作为湖南省第十三届政协在外委员,曹力农有说不完的乡愁,时刻不忘为家乡南县人民谋福祉。曹力农今年带来的提案是关于打造南县国家级现代农业产业园的建议和关于打造“南县小龙虾”、“南县虾稻米”品牌的建议。

  一、关于南县国家级现在农业产业园此次提案。曹力农分别在引领乡村产业兴旺、促进生产要素集聚、推荐一二三产业融合发展、推进农业高质量发展、带动农民就业增收等领域做了充分阐述。在此基础上加大对现代农业产业园建设的扶持力度,整合省、市、县相关资源,2020年,支持推选南县申报打造国家级现代农业产业园。

  二、打造“南县小龙虾”和南县“虾稻米”。曹力农分别就发展中存在的农产品建设意识淡薄、公共品牌建设档次不高和品牌建设关键环节薄弱等三个方面提出了加大在公共品牌建设、推进品牌估值提升品牌价值、提升地方公共品牌氛围营造元素和加大质量监管体系建设的解决方案。

 湖南省第十五届政协委员、力嘉龙科集团董事长曹力农 湖南省第十五届政协委员、力嘉龙科集团董事长曹力农