明星高以翔心源性猝死的事件震惊了所有国人,只因电视剧中那个温婉的王沥川的形象让我们印象深刻,因为他带给了我们足够的美好,他的去世让我们看到了美好东西的流逝,众人评说他是天使,他的去世是进入了天堂,可见其影响之深。

  高以翔的去世让我们看到了一个节目对明星的过度消费,为了获得节目效果完全不顾及明星的身体状态,同时也在警醒着现代年轻人不要过度消耗自己,不要熬夜,不要给自己太多的压力,养成良好的生活习惯,身体健康才是第一位。

  除了上述明星事件,在现实生活中、在新闻报道里,隔不久也能听闻各行各业都有年轻人突发猝死。

  据有关专家给出的答案,年轻人“猝死”原因大多都脱离不了血管因素,说白了就是“血管里的垃圾太多堵塞了”!因种种原因让血管堆积血液垃圾,从而引发血管堵塞或心脑缺血导致各种心脑血管疾病。而这种血管内的垃圾是大家看不到、摸不着的,但是都会有一些征兆,因此要早发现、早预防、早养护。

  目前,我国心脑血管疾病的患病率仍处于持续上升阶段。据统计,每5个成年人就有1人患有心脑血管疾病。我国心脑血管病的发病年龄呈现年轻化趋势。据统计,目前我国70%的人处于亚健康状态,还有15%的人处于疾病状态。根据有关专家称,随着人们生活节奏的加快,精神压力增大、饮食不良、久坐不动,加之环境污染加剧,很多人发现自己的身体素质明显下降,中青年人身体亚健康已成普遍现象。很多年轻人健康意识淡薄,以为年轻就是健康的‘本钱’。然而,长期的超负荷工作,却使身体长时间处于高度紧张和疲惫状态。同时,随着人们生活条件的改善,饮食中摄入的高能量、高脂肪食物逐渐增多,导致脂肪和胆固醇在体内堆积,诱发高血压、心脑血管疾病等。

  据专家称,如果你经常出现胸痛和胸闷、头痛和头晕、呼吸困难、手指麻木的症状,就要注意了,这是心脑血管疾病的危险信号,需要到医院和医疗健康管理中心及时筛查。

  对于心脑血管疾病,在平常生活中我们该如何预防了?专家说道,首先要有一个乐观平衡的心态,良好的生活方式,适当控制饮食,讲究合理科学,坚持合理的运动量,适当的休息,避免劳累过度。

  冬季是心脑血管疾病的高发期,中国慢性病前瞻研究结果显示,我国冬季心脑血管疾病患者死亡人数比夏季高41%。因此,除了生活上需要注意的一些事项,我们更应该积极做好预防和筛查。

  1。美兆体检,拳头设备—冠脉核磁,为您健康保驾护航

  长沙美兆医疗健康管理中心在今年九月正式落户长沙,作为全球知名健康体检品牌,美兆始终秉承品质、服务和客户感受的企业宗旨,以让人“活得久、活得好、老得慢”为理念,不断向市民提供更为专业、深度的体检服务,为每一位重视健康的人,做好健康管理与疾病预防。对于现在高发的心脑血管疾病,以及心脑血管疾病越来越年轻化的趋势,预防心脑血管疾病已刻不容缓,美兆积极引进冠脉核磁等国际先进设备,为您的健康保驾护航。

  邹建农教授是长沙美兆医疗健康管理中心一名长期从事内科的专家。据邹建农教授和从事多年心脑血管疾病的刘主任介绍,无创冠脉核磁最大的亮点就是无创,这种无创检查对于大多数人而言更易接受,因为它无痛无害,不会对人体造成损伤。传统的心脏检查一般会采用冠状动脉CT、冠状动脉造影,后者在医学界被称为冠心病诊断的“金标准”,但由于使用碘制剂的造影剂,有些人会出现过敏症状,严重时甚至会危机生命。因此,冠状动脉CT和冠状动脉造影通常适用于发病时的检查诊断,并不适合用于预防性的冠脉风险体检。

  而无创冠脉核磁的优势就在于“无创无辐射”,不需要打入造影剂即可对冠状动脉进行全面检查,不仅能看心脏的结构,还能看心脏的功能。

  同时,它也解决了一些难的、普通的检查替代不了的问题。无创冠脉核磁可以动态观察心脏外形、心肌、内膜及瓣膜附属结构、心脏与周围组织关系有无异常,这一点心脏彩超无法做到。有过敏史者、肾功能不全病史者、甲状腺疾病患者、糖尿病患者、冠脉有严重钙化者、需严格避免X射线者(如儿童及孕妇)无法适应医院常用的冠脉CTA检查,但可以采用无创冠脉核磁。

  无创冠脉核磁可一键解决心脏14个基本解剖轴面的定位问题,从而将整个心脏的检查时间较传统检查节省50%以上,有效提升了工作流程,减少了扫描时间,并提高了图像质量。

  随着无创冠脉核磁的引进,不仅能有效避免在体检过程中对人产生辐射影响,还能提升心脑血管疾病的检出率。

  2。 天冷了,出门在外拼搏的我们,似乎也应该好好爱惜自己

  父母总是千叮咛、万嘱咐,要爱惜自己,不要太过劳累。作为年轻人,无论是处于工作中,还是各种生活场景中,是否考虑过自己身体的负荷,是否真正在意过过度地消耗自己和透支自己,以为这是一种认真或潇洒的生活方式,殊不知这其实是一种对自己和家人的无形伤害。身体发肤受之父母,当你在病床上或者得知自己生病的那一刻,你想到的是什么,看着自己的父母默默地在一旁擦眼泪,你的心是不是更加心痛和后悔。

  给父母报以一声平安,也祝愿天下父母平安健康。