11月12日晚上22点16分,网友在黑猫投诉湖南站反映称,今年的双十一,自己在淘宝购物平台的梦洁官方旗舰店订购了一套《梦洁七孔子母被二合一全冬被》(1.8/2.0m床(248*248cm)约12斤),收到货后发现十二斤的被子有近50%的缺斤少两。

  梦洁家纺客服回复,这个很正常,重量包含各类包装,不接受可以直接退货,承诺12斤的被子不到8斤,按客服的说法,自己将各类包装盒与被子一起称重还是没有8斤,网友称,有误差自己可以理解,但不能接受50%的差距,这明显就是欺诈,之所以选择淘宝梦洁官方旗舰店购买,也是出于对该品牌的信任和认可,现在觉得很受伤,希望梦洁家纺公开道歉,停止销售该产品,对己购买该产品的消费者给予假一赔十的赔偿。

  截止到11月14日上午11点20分,@梦洁家纺官方微博 尚未在黑猫投诉湖南站作出回复,后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348068821黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/。欢迎关注黑猫投诉湖南站官方微博@湖南消费投诉。