11月4日下午18点零5分,网友在黑猫投诉湖南站反映称,今年国庆期间,自己通过OYO酒店app预订了湖南湘西芙蓉镇的天下芙蓉酒店,到达目的地后致电酒店,被告知,酒店有房间,但只接收美团上的预订单,不接收OYO酒店app预订单,致电客服回复称,会有专员处理此事,网友称,由于OYO酒店发布信息不真实,订好的房无法入住,导致自己不得不花费高额费用另找酒店,要求赔偿道歉。

  11月5日上午10点47分,@OYO酒店 在黑猫投诉湖南站回复称,已收到反馈,正在核实,后续将与网友电话联系。11月6日下午15点53分,网友再次补充投诉称,截止到目前,自己并未收到OYO酒店客服的回复。

  后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348020480黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/。欢迎关注黑猫投诉湖南站官方微博@湖南消费投诉。