2019年10月29日,邵东市追逃办在公安机关的协助配合下,将涉嫌职务侵占罪、已潜逃21年的犯罪嫌疑人王海兵抓捕归案。目前,该案正在进一步办理之中。

  王海兵,男,1965年1月出生,大专文化,案发时系邵东市团山镇信用社黄土铺分社出纳。1998年12月22日,王海兵携带团山镇信用社公款37万余元潜逃。2019年10月29日,专案组在公安机关的配合下,在长沙将王海兵抓捕归案。至此,逃亡21年之久,辗转藏匿28个省份的王海兵被成功抓获。

  国家监察体制改革以来,邵阳市追逃办在市委反腐败协调小组的统筹领导下,持续加强对全市追逃追赃工作的指导、督促和协调,市委反腐败协调小组各成员单位联动协作、相互配合,制度优势不断凸显,凝聚成反腐败国际追逃追赃的强大合力。

  “东躲西藏这么多年,终究还是回来了,在戴上手铐那一刻,心里的石头终于落地,再也不用担惊受怕了。”王海兵在接受公安机关讯问时深有感触地说。王海兵被抓捕归案,彰显了邵阳市追逃办有逃必追、一追到底的鲜明立场和坚定决心,是今年以来邵阳市追回的第8名涉案潜逃人员。(邵阳市纪委监委)